Изображение какого животного Австралии можно увидеть на гербе этой страны? 1) кенгуру 2) коалы 3) ехидны 4) утконоса
Кенгуру. Ведь когда мы говорим об Австралии в нашей памяти всплывает именно это животное, как символ континента, его визитная карточка. Если быть точным, то на гербе страны изображён ещё и страус эму (тоже символ Австралии). Оба зверька держат щит с изображением штатов страны. Считается, что эти животные выбраны потому, что не любят идти назад, а идут только прямо, что символизирует развитие, устремление вперёд.
Мне бы очень хотелось побывать в Австралии - стране, где много красного песка и неисчислимое количество кенгуру. Сумчатые животные являются визитной карточкой красного континента. Отдаленность Австралии от других материков сделала её фауну уникальной и разнообразной. Радует то, что кенгуру очень хорошо приспосабливаются к любым условиям, и мы можем видеть их не только по телевизору, но и в зоопарках своей страны тоже.
Животное на гербе Австралии
Я думаю, вы уже поняли, что на гербе этого государства красуется кенгуру.
Почему австралийцы выбрали именно кенгуру? На это есть ряд весомых причин:
- эти животные не умеют ходить назад, что олицетворяет желание государства идти только вперед и развиваться;
- существует больше 50 видов кенгуру и все они появились в Австралии, а затем распространились на другие континенты по воле человека;
- на гербе изображен большой кенгуру, он обладает огромной силой и ловкостью.
Государственная символика Австралии так же украшена страусом эму. Кенгуру и птица держат вместе щит с флагами австралийских штатов.
Особенности сумчатых животных
С научной точки зрения в группу кенгуру относят не только больших кенгуру, которые ассоциируются у людей с этим видом, но и маленьких представителей сумчатых - валлаби.
Кенгуру населяют практически все районы Австралии. Предпочитают обитать на равнинах. Популяция одних только серых кенгуру на красном континенте насчитывает около 2 млн. особей, поэтому австралийцам разрешено вести охоту на диких кенгуру.
После открытия Австралии в Западную Европу были завезены кенгуру. Животные приспособились к жизни на новом материке, но из-за действий браконьеров к началу XIX века сумчатые исчезли с европейских территорий.
У кенгуру непропорционально развиты задние и передние конечности. На своих задних лапах животные могут совершать прыжки до 12 метров в длину и двигаться со скоростью 65 км/ч. Массивный хвост позволяет им сохранять равновесие.
Слово "кенгуру" на языке коренных австралийцев означает "я вас не понимаю", но европейцы приняли его за название животного.
я нашел ошибку!