Чем обусловлен высокий уровень урбанизации в странах Латинской Америки? С какими проблемами сталкиваются жители городов?
Причина урбанизации: постоянное прибывание бедного сельского населения в город. Безземелье, отсутствие возможности зарабатывать в деревне вынуждают к переезду в город, где уже нет возможности обеспечить новоприбывших жильём и работой. Это приводит к формированию трущобных районов, где царит антисанитария. Такая «трущобная» урбанизация определяет характер расселения в развивающихся странах. Проблема в том, что часть городского населения незначительно, но превышает часть экономически активного населения, которое задействовано в непроизводственной и производственной сферах.
Я считаю, что причины урбанизации стран Латинской Америки основаны на простом человеческом стремлении к лучшей жизни. Большинство селян думает, что их жизнь в городе непременно изменится, т. к. они будут ближе к благам цивилизации. Но при переезде многие не готовят для себя «почву», хотя бы даже в вопросе трудовой занятости.

Урбанизация Латинской Америки
Издревле деревенские жители Южной Америки были лидерами в области общего прироста населения своих стран. Но с общим развитием государства все больше и больше селян желали переселиться в город. Для этого можно выделить следующие причины:
- Желание получить образование.
- Повысить качество своего быта.
- Найти лучшие условия оплаты труда.
Но города этой части Америки не справлялись с притоком деревенского населения. В связи с этим, они начинали обрастать по своим окраинам самовольными постройками на манер сельских — фавеллами (трущобами).
А т. к. само сельское хозяйство так и не получило нового толчка к своему развитию, то обратный отток тоже не наблюдается. Поэтому соотношение городского населения к сельскому в текущий момент составляет 60% к 40%, и продолжается урбанистическая миграция.
Проблемы городских жителей
Раскрывая данную тему, лучше обозначить проблемы жителей трущоб, т. к. в центральных частях городов все более-менее спокойно. А вот «самострои» находятся в тяжелом положении. Главные «бичи» фавелл:
- Преступность.
- Отсутствие элементарных благ.
- Низкий уровень образования.
- Невозможность полного контроля со стороны государства на данных территориях.
Большинство латиноамериканских стран (Бразилия, Колумбия и др.) уже признали фавеллы частью городов. Однако, т. к. это, прежде всего, самовольный постройки, то многие коммуникации туда просто не были проведены. Например, тем же электричеством фавеллы обеспечены исключительно за счет «пиратских» подключений. Водопровод тоже является чистой импровизацией местных. А разгул преступности такой, что полиция туда просто не заходит без поддержки армии.

Поэтому дети в школах не учатся, а стараются примкнуть к бандам, чтобы выжить.
я нашел ошибку!