Известно, что часть территории Нидерландов - это земли, отвоеванные у моря, что привело к изменению политической карты
В данном случае изменения будут количественными по причине того, что территория государства просто увеличилась в размерах. Не произошло никаких изменений в структуре государственного управления, раздела или объединения страны с другими государствами. Нидерланды остались тем же государством с соответствующим порядком управления.
Я случайно услышала термин «польдер», означающий отвоёванный у моря (осушенный), а затем возделанный участок побережья, располагающийся на низменных заболоченных побережьях морей — маршах, которые защищены от окружающих водоёмов дамбами, валами и прочими гидротехническими сооружениями. Так вот, в Нидерландах это явление широко распространено. Видимо, поэтому термин голландского происхождения. За счёт этих польдеров упомянутое государство изменило свои размеры.

Изменения политической карты Нидерландов
Если речь идёт про увеличение площади страны, то это количественное изменение. Польдеры, сыгравшие в этом процессе главную роль, распространены, в основном, в:
- Нидерландах;
- Германии;
- Дании;
- Польше;
- Японии;
- на некоторых территориях Атлантического побережья США.
В Голландии же были созданы крупнейшие польдеры в рамках проекта «Зёйдерзе». Достаточно убедительные размеры земель приращиваются благодаря осушенным морским территориям. Нидерланды занимают 41864 км² и это число растёт с каждым годом за счёт осушения болот, озёр. Кстати, один из крупнейших аэропортов страны и Европы Схипхол возник на месте осушенного озера, которых и так в изобилии к югу от Амстердама. К началу XXI века в государстве создано порядка 2800 крупных и малых польдеров, общая площадь которых равна 20 тыс. км², а это, между прочим, соответствует почти половине территории Голландии.

Немного истории
Начало расширения площади страны припадает на XIII век. Именно тогда возникли первые польдеры. И вот с того момента вдоль побережья осушены внушительные территории. Так жители Нидерландов постоянно боролись с морем. Однако, природа пошла навстречу, защитив часть побережья относительно широкой полосой песчаных дюн. Поскольку полоса была не сплошной, и, к тому же, слагающий ее песок развеивался ветрами, люди стали укреплять дюны разного рода посадками и сооружать земляные плотины, дамбы в местах разрыва данной полосы.

Отвоёванные у моря территории, сложенные торфом и глинами, используются для расселения людей и разнообразных форм хозяйствования.
я нашел ошибку!