Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Фонтан Тритон

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Фонтан Тритон и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Triton Fountain на карте Мальты и Валлетты, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Фонтан Тритон зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Vjal Nelson Il-Belt Valletta, Валлетта, Мальта, Мальта
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Фонтан Тритон был первым, что мы увидели в Валетте.

Нет, не так. Сначала мы увидели саму Валетту – с самолета. Наш рейс заходил на посадку так красиво, что всю столицу можно было обозреть. Потом мы сели на автобус, приехали на место своего заселения в Сент-Паулс-Бэй, погуляли по нему, а уже следующим упоительно солнечным апрельским днем отправились исследовать Валетту. И вот тогда, именно тогда открылся нам фонтан Тритон.

Плюсы и минусы

Не наткнуться на фонтан невозможно, особенно если вы живете не в Валетте или вам надо куда-то выехать из нее. Дело в том, что совсем рядом с фонтаном расположена огромная автобусная станция, общественный транспорт разбегается отсюда во всех направлениях, и можно добраться буквально на любой конец острова. И приходят все автобусы тоже сюда. Наш высадил нас чуть подальше, около пушистой зеленой аллеи, и мы пешком пошли к месту, где клубились туристы. Так и знали, что не ошибемся и вход в старый город именно там.

Фонтан красноречиво высится посреди довольно большой площади. Апрель на Мальте уже жаркий, поэтому в одиннадцать часов утра площадь напоминала сковородку, на которой с удовольствием зажариваются гости со всех концов света. Зажаривались они не просто так, а со смыслом: ходили кругами вокруг фонтана, делали селфи на его фоне и, зуб даю, сразу постили их в инстаграм. Ну, тут я никого не осуждаю, сама еле удержалась.

Почему? Да потому что фонтан таки да, производит неизгладимое впечатление. Для начала мы присели в отдалении от него, чтобы передохнуть и выпить воды (в автобусе было очень душно, а я еще умудрилась заполучить фарингит прямо перед поездкой и уныло кашляла), и не оценили масштаб бедствия. Да и сидели против солнца. А вот потом подошли поближе и поняли, что не всё так просто.

Тритонов, простите, плющит. Страданием, написанным у них на лицах (или у этих фантастических существ – морды? Ладно, будем считать, что все-таки лица), можно впечатлиться так, что полгода сама ныть не будешь. Подумаешь где-нибудь в июле, что тебе как бы плохо, устала ты, вспомнишь апрельских тритончиков и поймешь: не-е-е, мне хорошо, а вот им как-то не очень. Посочувствуешь и будешь жить дальше оптимисткой. Очень, очень страдающие тритоны в фонтане.

Вы только посмотрите на эти лица

Я даже не знаю, понравились они мне или нет. С одной стороны, да. Фонтан гармонично вписывается в ансамбль площади, он там на месте так же, как шляпа на ковбое. С другой стороны, я ж люблю жизнерадостные статуи. Фавн ухватил себя за рога и хохочет, нимфа сияет придурковатой улыбкой, ну хотя бы рыцарь стоит, гордый и прекрасный. Тритонам же как будто прищемили тумбой хвосты, и это навсегда. Ничего уже не исправишь.

Однако, вскоре я с большой степенью вероятности предположила, в чем причина их страданий. Фонтан не работал. Он был сух, как отповедь завуча, и не шаталось вокруг никаких муниципальных лиц, как-то собирающихся исправить это безобразие. Мы обошли его по кругу, но сей магический ритуал ничем не помог. Только спины тритоньи заценили, а воды как не было, так и нет.

Когда мы возвращались вечером, то быстро пробежали мимо фонтана, а вот на второй день в Валетте словили на площади потрясающий закат. И вообще она хорошая, конечно. Просторная и светлая. И фонтан ничего.

Практические моменты

Кроме упомянутого мною автобусного гнезда поблизости, площадь с фонтаном хороша несколькими вещами. На ней расположено несколько киосков, где можно купить воды, конфет или свежую прессу. Напротив фонтана – вход в старый город, и зависаешь прямо там, потому что очень красивый вид открывается на уходящие вниз стены. Ну, и это очень удобное место встречи, мимо тритонов не промахнешься.

Выводы
Посмотреть, конечно, стоит. Особенно если воду дадут. Говорят, там еще подсветка вечерами, но это мы не застали. Если отправитесь в Валетту, тритонам привет.

32
Комментарии2
Такой красивый фонтан трудно не запостить в инстаграмм)) Я бы не удержалась уж точно))
Ответить
@Настя Крипченко: Я устояла, но запостила фоточки с морем :)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Vjal Nelson Il-Belt Valletta, Валлетта, Мальта, Мальта
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 12 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Валлетту

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Валлетте

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Мальту

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Валлетте

Сравните цены от всех прокатчиков