Почему производство сахара размешается в местах выращивания сахарной свеклы? 1) свекла очень нежна и не выносит транспортировки
Почему производство сахара размешается в местах выращивания сахарной свеклы? 1) свекла очень нежна и не выносит транспортировки 2) перевозить свеклу невыгодно, так как для получения 1 т сахара необходимо переработать 7 т свеклы 3) уже на вторые сутки после сбора свекла начинает портиться 4) необходимо занять население: летом выращивать свеклу, зимой ее перерабатывать
Ответы 1
Выращивание свеклы - важное направление сельского хозяйства, ведь в странах умеренного пояса именно сахарная свекла идет на изготовление сахара. География выращивания свеклы совпадает с местами размещения заводов по производству сахара. Дело в том, что на производство 1 т. сахара затрачивается 7 т. сахарной свеклы, именно поэтому экономически неэффективно перевозить большее количество сырья для производства меньшего количества готовой продукции. Правильный ответ - 2.
0
Комментировать
Комментарии0
Ваш ответ
Как написать хороший ответ?
Опрос
Пользуетесь ли вы привилегиями Private Banking?
Проголосовало 82415 чел.
Помоги советом
я нашел ошибку!