Оцените, насколько верны следующие утверждения, и, если нужно, дать правильный ответ: а) мировые общегеологические запасы
Утверждение под а) - верное. Угольная промышленность является одной из самых перспективных промышленностей в сфере мирового энергосбережения, так как полностью еще не разведано общее количество угля на Земле, но даже сейчас его количество превосходит запасы нефти. б) - неверно. Преобладают пастбища. Пашни составляют 11 % от всего земельного фонда. в) - неверно. Запасы пресной воды на Земле составляют 2,5 %, а не 10 % от всех водных ресурсов. г) - утверждение верно.
Больше всего в школе я ненавидел тесты. Мне они казались безликим закреплением пройденного материала. Всегда считал, что любой свой ответ надо обосновывать, приводить аргументы и факты. А тестирование, при удачном стечении обстоятельств, можно пройти путем банального подбора ответов. Кроме того, ученые доказали, что, в большинстве случаев, даже если ставить ответы наугад, то около 30% будут правильными.

Уголь и нефть: чего больше
Согласно данным Статистического отчета по мировой энергетике за 2017 год разведанные запасы нефти в мире составляют 240 700 000 000 тонн. Угля же — 1 139 331 000 000 тонн. Таким образом, общемировые запасы угля превышают таковые у нефти и, соответственно, первое утверждение верно.
Пашни в мировом земельном фонде
Площадь общемирового земельного фонда составляет 134 млн кв. км. или 13,4 млрд га. Чуть менее трети из него возможно использовать в народном хозяйстве, и такая площадь составит 4846,1 млн га, а из них:
- Пастбища — 3395,3 млн га.
- Площади многолетних культур — 105,5 млн га.
- Пашни — 1345,3 млн га.

Согласно этим данным видно, что пашни по своей территории уступают пастбищам, что делает второе утверждение неверным.
Запасы пресной воды на земле
По данным фонда ООН «Десятилетие воды» запасы пресной жидкости на конец 2015 года составляют всего 2,5% или 32 500 000 километров кубических от всего водного объема ресурсов.

Это означает ошибочность третьего ответа.
Новые технологии как путь решения экономических проблем
Действительно, экологические задачи можно решать с помощью внедрения новых технологий на все стадии производства. Ибо именно промышленность делает самый большой «вклад» в загрязнение окружающей среды. Это можно сделать практически на любом уровне, начиная от введения водооборотных стадий в производство (например, водное охлаждение станка производить с помощью повторно очищенной жидкости) и заканчивая уменьшением выброса в атмосферу вредных веществ. Таким образом, четвертое высказывание правильное.
я нашел ошибку!