Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Лифт Barrakka

5.0
1 оценка
В какой стране и каком городе находится Лифт Barrakka и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Barrakka Lift на карте Мальты и Валлетты, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Лифт Barrakka зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Xatt Lascaris, Валлетта, Мальта VLT 1920, Мальта
Мнение путешественников
Отлично
5
100
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
5.0
1 оценка
Были здесь? Напишите отзыв!
Отзывы путешественников1

Про лифт Барака я читала, что это одно из интереснейших современных сооружений в старом городе Валетты, но я не думала, что нам удастся на нем прокатиться. Просто потому, что он не попадал в наш сжатый список достопримечательностей, который мы хотели осмотреть за довольно небольшой срок пребывания на Мальте. Тем не менее, случайно получилось, что мы к нему пришли.

Плюсы лифта
Мы проехались на пароме туда и обратно до Трех Городов, погуляли там, и когда мы возвращались, я заметила на самом пароме табличку, что лифт Баракка входит в стоимость проезда. Круто, подумала я, и паром, и лиф за небольшие деньги... но верна ли информация? Мы спросили у матроса, и он сказал: да, с этим билетом, который у вас есть на паром, можете пойти и бесплатно подняться или спуститься на лифте. А вообще билет на него стоит 1 евро, но вот если вы на паромчике уже покатались, то там бесплатно.

С набережной Валетты на лифт можно попасть, пройдя от парома через дорогу сквозь огромную арку в довольно обширный двор. Ошибиться невозможно, указатели на лифт большие и их заметно издалека.

Вопрос насчет билета у меня, впрочем, остался. Каким образом билет на двоих человек, который тебе выдают на пароме, сканируется на входе в лифт, мы так и не выяснили. Потому что те пропускные воротца, которые там стояли, были просто распахнуты, и не стоял никакой контролер. Все туристы просто проходили к лифту, не останавливаясь. Поэтому мы посмотрели, пожали плечами и решили, что мы как-нибудь в другой раз, видимо, проверим, действителен наш билет тут или нет.

На самом деле лифт Баракка - это два лифта, расположенных в такой здоровенной сетчатой трубе. Он довольно быстрый. С парома, естественно, вышла куча народа, которые хотели попасть в Валетту наверх, в старый город, и могла образоваться очередь. Мы были среди них, но мы уехали на первом же лифте, так что насколько обычно велики «лифтовые» очереди – не скажу. Не то, чтобы мы особо бежали в попытке подняться побыстрее. Просто лифты курсируют очень быстро, поэтому они могут перевозить большое количество людей за раз и не особо задерживаться.
Мне повезло, я вошла первой и встала у стекла таким образом, чтоб можно было видеть, как мы поднимаемся. Мне нравятся скоростные лифты, их стремление наверх и то, что открывается взгляду, пока ты «летишь» наверх.

Сначала муж сказал скептически, что стекло мутное, что мы увидим? Но оказалось, что стекло мутное только внизу. Потом мы поднялись, стекло чистенькое, вот эта сетчатая труба, которая обзору совершенно не мешает. Муж задумчиво отметил, что немножко стремно, конечно, лифт по трубе летит. Буквально, наверно, секунд 20-30 - и ты поднимаешься на довольно большую высоту и выходишь из лифта, оказываешься в верхних садах Баракка.

То есть такое коротенькое путешествие. Но довольно запоминающееся. Причем совершенно необязательно сразу от лифта было уходить. Мы встали там рядом, через решетки посмотрели на пейзаж, открывающийся вокруг, а он абсолютно фантастический. Так что минусов у лифта я отметить не могу. В апреле на нем покатиться оказалось быстро, бесплатно и удобно.

Выводы

Нам очень понравился подъем на лифте, но, полагаю, что понравился нам исключительно потому, что в этот раз нам не пришлось выстаивать к нему длинную очередь. Я не представляю, что творится там в сезон, какие очереди стоят туда и обратно. Но, с другой стороны, это реально быстро. Удобный способ попасть с набережной наверх и наоборот. В противном случае придется преодолевать довольно много улиц и лестниц, Валетта – город холмистый и при этом каменный. А не мне вам рассказывать, что прыгать по камням в жару – так себе удовольствие.

46
Комментарии2
Очень удобная штуковина, однако) Облегчает жизнь)
Ответить
@Саша Павлова: Именно :)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд, экскурсии.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Xatt Lascaris, Валлетта, Мальта VLT 1920, Мальта
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 36 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!
Сравниваем цены с тысячи сайтов
Авиабилеты в Валлетту
Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств
Отели в Валлетте
Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов
Страховка в Мальту
Предложения от всех страховщиков
Аренда авто в Валлетте
Сравните цены от всех прокатчиков