TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Старый город

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Старый город и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Vieille Ville de Thoune на карте Швейцарии и Туна, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Старый город зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Тун 3600, Швейцария
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. За время путешествия по Швейцарии я обошел вдоль и поперек центры множества городов. Но ни Женева, ни Люцерн, ни какое-либо другое место не заставило меня прыгать от восторга. Такие эмоций смог от меня добиться только Тун!

Красивейшее место! Лучше его нет во всем городе!
Красивейшее место! Лучше его нет во всем городе!

Как добраться. Старый город находится в центре города Туна, который, в свою очередь, находится в центре Швейцарии. Проще всего доехать до город из Берна, для этого хватит 20 минут, если подойдет скоростной поезд. Билет стоит чуть больше 500 рублей в пересчете со швейцарских франков на российскую валюту. От других крупных городов Швейцарии добраться тоже можно без труда, но поездка будет стоит дороже и времени в пути придется провести гораздо больше. Например, на дорогу из Люцерна в Тун уходит около полутора часов, из Женевы в Тун нужно ехать больше 2 часов, переезд из Берна длится еще больше. Но город вполне достижим, и я советую выкроить время, чтобы посетить его.

Как попасть. Старые кварталы Туна доступны для посещения и осмотра круглый год, в любое время дня и ночи. Гулять по ним можно, конечно, абсолютно бесплатно. Лучшим временем для посещения района я считаю позднюю весну, лето и раннюю осень. В погожий день кварталы смотрятся совершенно великолепно. Пасмурная погода немного портит общее впечатление, но старая часть города настолько хороша, что доставляет радость от осмотра, несмотря на плохое освещение.

Что делать. Окунуться в старые кварталы, словно в омут. Не в смысле головой вниз и с концами. Я сравнил ощущения от прогулки по центральной части Туна с погружением в прохладную водицу речного озерца жарким летним полднем. От удовольствия даже мурашки идут по коже!

Улицы выглядят замечательно!
Улицы выглядят замечательно!

В этом районе есть все, что я обожаю в городах Европы, т.е. узкие улочки, вымощенные брусчаткой, аккуратные площади с фонтанами и клумбами, небольшие дома в типично немецком стиле. Мне претит обилие современной архитектуры, которая заполнила, например, центры Лондона и Берлина, да Париж уже начинает постепенно оккупировать. Мне по душе такие небольшие, милые городки, как Тун, не утратившие обаяния. Временами во время прогулок нам казалось, что мы попали в средневековую эпоху. Не ту, что фигурирует в фильмах, с грязью и навозом под ногами, и не ту, где ночные горшки выплескивали в окна. Это средневековье милое, ухоженное, без фырчащих машин и броской рекламы. Нельзя сказать, что везде в центре Туна обошлось без вкраплений современности, но в целом район произвел на нас очень приятное впечатление.

Особенно мне понравилась главная площадь. На ней нашлось место ратуше с характерными для Швейцарии аркадами, и нескольким украшенным флагами симпатичным домам, чьи подоконники были украшены цветами. Это вообще типичная черта для центра Туна, его жители обожают размещать горшки с растениями на балконах и подоконниках. Пройдясь по ближайшему окружению площади, мы увидели, что так поступают почти все поголовно горожане.

Ратуша Туна
Ратуша Туна

Другим местом, от которого я пришел в восторг, стала речная набережная. Она не так живописна, как, например, набережная Бамберга, прозванная Немецкой Венецией, но в Туне здания тоже стоят практически на границе суши, около воды, и оттого сходство с Венецией тоже прослеживается. Эту часть старого города я прозвал Швейцарской Венецией.

Швейцарская Венеция
Швейцарская Венеция

Питание. В центральных кварталах Туна устроено бесчисленное множество ресторанов, кафе и закусочных. Конкуренция, к сожалению, не влияет на цены, которые я считаю очень высокими.

Что такое хорошо и что такое плохо. Тун находится далеко от любой границы Швейцарии, чтобы добраться до него, потребуется время. Но зато впечатления будут великолепными, запоминающимися.

44
Комментарии2
На первой фотке просто сказочная улочка! Я бы тут вообще скакала от восторга не останавливаясь ;)
Ответить
Ну как же мне по душе вот такие места! Красота в каждом домике!)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Тун 3600, Швейцария
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 5 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Тун

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Туне

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Швейцарию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Туне

Сравните цены от всех прокатчиков