Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Район Маленькая Венеция

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Район Маленькая Венеция и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Klein Venedig на карте Германии и Бамберга, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Район Маленькая Венеция зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Am Leinritt, 96047 Бамберг, Бавария, Германия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Даже если обойти весь Бамберг вдоль и поперек, даже если исколесить все окрестные городки, все равно не удастся найти такого живописного местечка. Я, когда впервые увидел район Маленькая Венеция, то обомлел. Можно сколько угодно называть Немецкой Венецией кварталы в Страсбурге, Мюнхене или Кольмаре. На самом деле, я твердо уверен, настоящая Венеция в немецком стиле существует в Бамберге.

Самая красивая часть Бамберга
Самая красивая часть Бамберга

Как добраться. Район Маленькая Венеция находится в центре города Бамберг, на берегу реки Регнтиц, примерно в 1,3 километра на запад от железнодорожной станции. Т.к. это север Баварии, доехать из Франкфурта-на Майне в Бамберг можно быстрее, чем из Мюнхена. Запросто добраться до нужного района можно из Нюрнберга, оттуда регулярно ходят электрички, и время в пути минимально.

Если ехать смотреть Маленькую Венецию на машине, то нужно понимать, что с парковкой в центре города туго, местные жители куда более успешны в поисках свободных мест, чем туристы. Так-то доехать можно без проблем, в Бамберге пересекаются три крупные магистрали, поэтому с какой стороны света ни отправляйся в путь, попасть в город проще простого.

Как попасть. Маленькая Венеция доступна для посещения круглый год, в любое время суток, без ограничения по времени. Выгоднее всего она смотрится днем в хорошую погоду. Тогда ее пейзажи просто завораживают. Но даже если дождь или пасмурно, район все равно выглядит замечательно. Открыточных фотографий в такое время не сделать, но удовольствие от разглядывания милых домиков все равно получаешь.

Даже в пасмурный день район неплох
Даже в пасмурный день район неплох

Что делать. Постараться не сразу хвататься за фотоаппарат. Советую сначала проникнуться величием момента. Красоту района не передать словами. Вот, что получается, если взять очаровательные немецкие домики, увить их цветами и поставить на берег речки в подражание Венеции! Для полноты ощущений не хватает только гондол, которые бы оживляли пейзаж. По крайней мере я так думал, когда увидел Маленькую Венецию в первый раз. И что вы думаете? Тороватые немцы сообразили, чего алчут туристы, и организовали катание на гондолах по району! Проезд, к сожалению, стоит дорого, цены под стать венецианским. Если только собрать компанию из шести человек и поделить расходы на всех, тогда получится приемлемо.

Жизнь у воды
Жизнь у воды

На фоне общего восторга, испытываемого всеми, кому выпало увидеть самый, на мой вкус, замечательный район Бамберга, как-то забывается подоплека его появления. Маленькая Венеция образовалась из рыбацких домов, построенных около пятисот лет тому назад. Конечно, перед глазами предстает их сильно облагороженная версия. Я думаю, в средние века район смотрелся совершенно иначе, никакой привлекательности в нем не ощущалось.

Советую перед отправлением на встречу с прекрасным изучить карту города. Секрет в том, что увидеть лучшие черты Маленькой Венеции можно только с другого, западного берега реки. В этом состоит важное отличие от Венеции настоящей: здесь нельзя пройтись по набережной вдоль фасадов исторических зданий. Туристам доступен только противоположный участок берега. Но ничего страшного, оттуда все отлично видно, и фотографии получаются хоть куда!

Фотографии получаются хоть куда!
Фотографии получаются хоть куда!

Питание. Поесть можно прямо тут же, либо в самом квартале, либо на противоположном берегу, где выбор кафе больше, и цены приятнее.

Что такое хорошо и что такое плохо. По-моему, Маленькая Венеция является одной из самых замечательных достопримечательностей Баварии. Неспроста «венецианский» район Бамберга успешно конкурирует по части популярности с живописнейшей Старой ратушей. По моим прикидкам, магнитов и открыток с обеими достопримечательностями продается примерно поровну.

42
Комментарии2
Очень и очень красиво! На мой вкус, даже лучше самой Венеции. Тут нет помпезности, а одно сплошное очарование)))
Ответить
Очень приятный район! Здесь бы целыми днями ходил-бродил)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Am Leinritt, 96047 Бамберг, Бавария, Германия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 12 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Бамберг

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Бамберге

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Германию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Бамберге

Сравните цены от всех прокатчиков