Отдых по королевски
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Меин-стрит

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Меин-стрит и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Main Street на карте Хорватии и Ровиня, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Меин-стрит зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Ровинь, Хорватия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Мы вышли на главную улицу после экскурсии по старой части города. Мне тогда казалось, что копилка впечатлений уже переполнена, но я ошибался. Главная улица Ровиня произвела на всех нас неизгладимое впечатление. Мы потратили на ее осмотр почти столько же времени, сколько на старые кварталы.

Вечером туристов гораздо меньше, чем днем: туристические группы уже отбыли
Вечером туристов гораздо меньше, чем днем: туристические группы уже отбыли
Как добраться. Ровинь находится на западном побережье Хорватии. Мимо него проходит оживленное шоссе, по которому двигается транспорт с юга Истрийского полуострова на север, в Словению, Италию, Австрию, Германию. Транспортное сообщение с другими городами Хорватии отлично налажено. На автовокзал Ровиня автобусы прибывают довольно часто, иногда по несколько штук в час. Например, из Загреба ежедневно отправляются по 15-20 рейсов, которыми можно добраться до Ровиня.

Чтобы доехать на машине до Ровиня из других городов Истрийского полуострова, не требуется особых усилий. Достаточно выехать на прибрежное шоссе и следовать указателям. Если ехать из Риеки, дорога будет более сложной. Нужно или ехать по короткому пути через горы, или длинным, кружным путем, но по более-менее ровной дороге.

Как попасть. Улица доступна круглый год в любое время дня и ночи. Ночью она выглядит загадочно из-за сочетания старинных домов и подсветки. Но днем по ней гулять значительно интереснее: открыты магазины и кафе, людей шляется много, ощущается атмосфера вечного праздника.

Северный конец улицы Каррера
Северный конец улицы Каррера
Что делать. Сразу отвести на прогулку по главной улице Ровиня часа 3-4 и не торопить события. Сама улица не такая уж длинная, это не загребская Iliceva длиной в несколько километров. Скорее, прослеживается сходство со Stradun Дубровника. Но ширина, наверное, вдвое меньше, чем в Дубровнике. Это создает некоторые неудобства при ходьбе, но в то же время толчея приятная, не раздражающая. Люди идут неторопливо, глазея по сторонам и посещая магазины. Магазины как раз и отнимают массу времени.

Главная улица пролегает через новые кварталы Ровиня. Ни одну из улиц старого города нельзя назвать главной. Они попросту не тянут на такое звание. Все они узенькие, маленькие, извилистые, живописные, но одну от другой, порой, было не отличить. Но стоило нам спустить с холма на равнину, как мы сразу поняли, кто в городе главный. От площади Trg na Mostu в разные стороны разбегались 7 улиц, но одна выделялась видимой длиной и общим оживлением. Презрев остальные пути, мы пошли по улице Carrera и не пожалели. Она оправдала наши ожидания.

Дома раскрашены каждый по-своему
Дома раскрашены каждый по-своему
Прогулка особенно понравилась девушкам. Они останавливались каждые несколько шагов, чтобы окинуть взглядами витрины или посетить очередной магазин, если он казался им многообещающим. Мужской части компании быстро надоело провожать спутниц, мы обычно оставались ждать снаружи. Досуг нам скрашивали окружающие дома. Они все как на подбор симпатичные, выдержанные в типичном для Балкан духе. Разноцветная окраска в пастельных цветах придает улице Carrera пестрый вид, ей очень идет подобный колорит.

Питание. Выбор кафе и ресторанов на улице огромен. Проблема лишь в том, какое место выбрать для обеда. К сожалению, большинство кафе не выставляют столики на улицу, им просто некуда их ставить.

Полки с приправами в одном из местных магазинчиков
Полки с приправами в одном из местных магазинчиков
Что хорошо и что плохо. Живописный вид улицы и обилие магазинов приводят туристов в восторг. Но людей на улице днем слишком много, чтобы можно было расслабиться во время прогулки. Как ни осторожничай, все равно несколько раз на кого-нибудь налетишь.
6
Комментарии2
очень милые разноцветные домики:)
Ответить
Вот прям не люблю толпы народа. Мешают насладиться очарованием(
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Ровинь, Хорватия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 9 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Ровинь

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Ровине

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Хорватию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Ровине

Сравните цены от всех прокатчиков