TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Арка Бальби

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Арка Бальби и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Balbi Arch на карте Хорватии и Ровиня, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Арка Бальби зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Main Square, Ровинь, Хорватия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Арка стала для нас первым объектом на пути в старый город, так сказать, закуской перед главным блюдом. Я, как только через нее прошел, сразу понял, что нам предстоит увлекательно провести несколько ближайших часов.

Ворота маленькие, да удаленькие
Ворота маленькие, да удаленькие
Как добраться. Ровинь связан автобусными маршрутами со многими городами Хорватии и Балкан. Ежедневно около 20 рейсов отправляются в Ровинь из Загреба. Дорога может быть утомительной, если попадется автобус, идущий с остановками. Тогда на переезд потребуется больше 7 часов. Скоростные автобусы, доезжающие из столицы до побережья за 3 часа, редки. Обычно время в пути около 5 часов. Билеты стоят примерно 1500 рублей в пересчете на российскую валюту.

Поскольку ехать из Загреба в Ровинь долго, разумно сделать остановку в Опатии, Риеке или других городах полуострова Истрия. После экскурсии можно продолжить путь на запад. Переезд в пределах полуострова коротки, из Умага, Пореча или Пулы до Ровиня можно доехать максимум за 1 час, из Риеки за 1,5-2 часа.

Если ехать в Ровинь на машине, придется выбирать, чем пожертвовать, временем или нервами. Короткая дорога с востока идет через горы, на ней придется много крутиться по серпантинам. Более-менее прямое шоссе уходит на юг, только около Пулы оно поворачивает на север. Из-за этого крюка дистанция поездки увеличивается в полтора раза.

Как попасть. Ворота находятся на восточной границе старого города. Дойти от автобусного вокзала до них можно на 5-6 минут. Хорошим ориентиром может послужить гавань Ровиня. Ворота совсем рядом с ней, на треугольной площади. Осматривать их можно круглый год, в любое время суток. В погожий день ворота производят более сильное впечатление, а в пасмурную погоду они приобретают воинственный вид, напоминая о своей прошлой службе в качестве городских укреплений. Лучше всего снимать ворота в первой половине дня, когда солнце освещает их оптимальным образом.

То, как оформлен проход из новых кварталов в старые, настраивает гостей города на нужный лад
То, как оформлен проход из новых кварталов в старые, настраивает гостей города на нужный лад
Что делать. Не возлагать на осмотр ворот больших ожиданий. Это все-таки не Триумфальная арка Парижа и не Боровицкие ворота Кремля. Постройка совсем небольшая, запросто можно пройти мимо нее, не заметив, особенно если попутно снимать прилегающую площадь с видом на гавань.

На первый взгляд, ворота выглядят неказисто. Им явно не помешала бы реставрация. Мне было странно видеть, что горожане ничего не предпринимают для сохранения такого важного исторического памятника. Это же, в конце концов, одни из трех уцелевших средневековых ворот, устроенных в стенах Ровиня.

Ночью в подсветке ворота выглядят не хуже, чем днем
Ночью в подсветке ворота выглядят не хуже, чем днем
Типично итальянский вид они приобрели сто сорок лет тому назад, когда городом владели венецианцы. Название они получили по имени начальника гарнизона, надзиравшего за строительством. О том, кому Ровинь обязан оформлением ворот, напоминает венецианский символ, крылатый лев, украшающий верхушку сооружения. Он держит в лапе книгу, напоминая, что город присоединился к торговой республике добровольно. Куда больше традиционного для Венеции льва нас заинтересовала голова в чалме, торчащая над аркой ворот, причем на другой стороне прохода располагалась голова в шлеме. Мы обсудили различия и решили, что венецианцы постарались голову врага обратить вовне, отпугивая потенциальных агрессоров, а христианский воин должен был говорить жителям, что оборона в полном порядке.
Голова турка должна отпугивать врагов
Голова турка должна отпугивать врагов
Питание. На прилегающей к воротам площади есть несколько ресторанов, предлагающих попробовать балканскую кухню.

Что такое хорошо, и что такое плохо. Старая часть Ровиня, чью границу охраняют ворота, сама по себе хороша: много живописных домиков, чарующая атмосфера, а старинная венецианская постройка обостряет чувство погружения в средневековье.

8
Комментарии2
Ох как я люблю все эти старинные постройки! А голова турка и впрямь угрожающе смотрится.
Ответить
Замечательный отзыв!
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Main Square, Ровинь, Хорватия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 5 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Ровинь

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Ровине

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Хорватию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Ровине

Сравните цены от всех прокатчиков