TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Каменные врата

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Каменные врата и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Porta di Pietra (Kamenita Vrata) на карте Хорватии и Загреба, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Каменные врата зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Загреб 10000, Хорватия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Когда я была в Загребе, мне очень хотелось прикоснуться не только к Загребу современному, но и почувствовать себя частью его истории. И мне посоветовали сходить к Каменным Вратам. Только они сохранились со стародавних времен, и если уж где и чувствовать атмосферу старины, то только возле них.

Где разыскать Каменные Врата в Загребе

Адрес Каменных Врат - Kamenita ul., 2a. Все от той же площади Елачича дойти до них не составит труда - минут 5-7 и вы на месте. Добраться до площади Елачича можно при помощи общественного транспорта, сюда идут трамваи №1, 6, 11, 12, 13, 14, 17, 31, 32, 34, выходить на остановке Елачича.

Что представляют собой Каменные Врата Загреба

Я была очень удивлена, когда пришла к Вратам и увидела там достаточно большое скопление народа. Оказалось, что Каменные врата популярны среди туристов, наверное, больше, чем любая другая достопримечательность Загреба.

Их назначение - с 13 века защищать Верхний город от нашествия неприятелей. Они верой и правдой служили городу ровно до 18 века, именно тогда случился страшный пожар, который практически стер Загреб с лица Земли. Но ворота уцелели и продолжают служить жителям города по сей день.

Сами врата - это, скорее, арка.

Перед входом в них лежит лев. Конечно, его назначение - охранять ворота. Но выглядит он больше забавно, чем устрашающе. Также над воротной аркой висит булава - такое огромное орудие, которое активно применялось в средние века для ведения ближнего боя. Эта булава считается символом города и врат, она, по всеобщему мнению, охраняет город от зла и различных малоприятных потусторонних сил.

Здесь также со времен пожара хранится Икона Божьей Матери. Именно к иконе идет большинство туристов и местные жители. Она считается заступницей и защитнице, если поставить свечу к этой иконе, то проблемы решаться, трудные времена пройдут, а искренняя просьба, обращенная в молитве к Божьей матери, исполнится. Главное - чтобы помыслы и намерения человека были чистыми.

Желающих поставить свечу здесь даже слишком много, поэтому я решила обойтись без этого ритуала, учитывая, к тому же, что я не очень религиозный человек.

Насколько я поняла, местные жители считают врата местом силы, приписывают им священные свойства. Но оно и неудивительно, раз ворота устояли в том невероятном пожаре, то наверняка не просто так.

Помимо того, что здесь я встретила много туристов, здесь еще и примостились уличные музыканты. Они играли расчудесную музыку, не бескорыстно, разумеется. Но именно они добавляют и без того уникальной атмосфере еще большей красочности.

Здесь здорово, чтобы передать всю суть атмосферы врат, ее можно сравнить с храмом. Когда долго не бываешь в церкви и решаешь сходить. Этот невероятный запах благовоний и свечей создают ощущение благости и какой-то невероятной чистоты. Вот здесь было нечто похожее.

Красота этого места, ощущение причастности к истории, эта проникновенная музыка - все это в совокупности делает Каменные врата настоящим символом Загреба, и Верхнего, и Нижнего города.

Икона Божьей матери, которая находится внутри Каменных врат, считается покровительницей Загреба со времен пожара, возможно, именно икона делает врата такими популярными.

Вечерами здесь проходят службы, при желании, на них можно попасть, но желающих очень много, сюда нужно либо приходить очень сильно заранее, либо довольствоваться местами в самых отдаленных рядах.

После посещения врат у меня осталось какое-то светлое чувство, Каменные врата, мне кажется, обязательное место для посещения в Загребе. такие символичные и сильные достопримечательности нельзя игнорировать.

6
Комментарии2
Они ну очень красивые!
Ответить
Какие же у Вас отзывы замечательные!)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Загреб 10000, Хорватия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 24 раза.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Загреб

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Загребе

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Хорватию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Загребе

Сравните цены от всех прокатчиков