Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Улица Каосан

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Улица Каосан и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Khao San Road на карте Таиланда и Бангкока, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Улица Каосан зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Bang Lamphu, Phra Nakhon, Бангкок, Таиланд
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Планируя поездку в Бангкок и составляя список приглянувшихся мне культурных объектов, я точно для себя решила, что обязательно попаду на улицу Каосан – это одна из главных достопримечательностей столицы, которую облюбовали бэкпекеры и любители ночных развлечений.

Чем знаменита?

Улица Каосан считается самой популярной улицей Бангкока среди туристов, а все потому, что здесь можно найти дешевый ночлег и огромную порцию риса за каких-то там 50 THB. Помимо этого, улица знаменита своей ночной жизнью – после заката загораются неоновые вывески баров, под открытое небо выносятся столы и стулья, громкость музыки начинает превышать все допустимые уровни шума.

Первый раз, когда мой навигатор привел меня на Каосан, я усомнилась в его исправности, потому что увидела совершенно обычную улицу, коих в Таиланде сотни, если не тысячи: цветные тук-туки, лотки с фруктами и соками, палатки с одеждой и сувенирами – все это я уже видела на Пхукете. Но, как оказалось, Каосан – это улица-оборотень. Днем здесь идет неспешная торговля безделушками, а вечером начинается вакханалия – сотни туристов, вернувшись с осмотра культурных достопримечательностей, начинают бродить по улице в поиске вкусного ужина и непринужденного веселья.

Если днем по Каосан можно еще как-то свободно передвигаться, то вечером все в буквальном смысле наступают друг другу на пятки. Начиная с 18:00 сюда прибывают туристы со всех районов Бангкока, на улице становится очень многолюдно и тесно. И хоть выбор заведений здесь большой, все же ухватить свободный столик непросто – занимают абсолютно все, даже наспех сколоченные столы и импровизированные стулья в виде ящиков. Но мне удалось схитрить – я пришла в один из баров еще при свете дня, когда музыка из колонок не рвала мои перепонки, а туристы лениво переходили от одной стойки с меню – к другой.

Немного о ценах

Несмотря на то, что Каосан – место, излюбленное туристами, цены здесь очень даже приятные. В одном из баров я заказывала на ужин карри с курицей – порция была просто огромной, я так и не смогла съесть ее до конца и за нее попросили всего 80 THB. Европейские блюда в заведениях стоят чуть дороже – за стейк из куриной грудки с кучей гарниров муж отдал около 100 THB.

Вкусно поужинать можно и на самой улице, не заходя в рестораны – друг за другом, почти впритык стоят макашницы с тайской едой: рисом, лапшой и супами – цены за готовые блюда начинаются с 30 THB. Ну и конечно много фаст-фуда: всевозможные шашлычки, спринг-роллы, кебабы. Также не могу обойти вниманием аппетитных жучков-паучков и скорпионов – последние особенно здесь популярны, за одну штуку просят аж 150 THB, но можно сторговаться и за 50 THB.

Меры предосторожности

Как я уже говорила выше – с наступлением темноты Каосан превращается в тусовочную площадку и это привлекает карманников и других подозрительных личностей, например, наркоторговцев. Я лично была свидетелем того, как к иностранной паре за соседним столиком подошел белый мужчина и предложил запрещенные вещества. Если вы тоже окажетесь в подобной ситуации – сразу, незамедлительно прекращайте общение и выражайте категоричное НЕТ.

В начале и конце улицы стоят тук-туки, если водитель предлагает вам уехать хоть на край земли всего за 20 THB – не соглашайтесь – это стандартный развод. В конце поездки он озвучит такую сумму, которую можно было бы потратить на полет до Марса.

Гуляя по Каосан внимательно следите за своими вещами, там бывает такая давка, что даже не заметите, как лишитесь кошелька или смартфона.

В остальном, атмосфера на Каосан очень веселая и доброжелательная, сюда стоит приехать хотя бы раз.

7
Комментарии1
Улица очень своеобразная) Я даже с первого раза не поняла понравилось мне там или не очень)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Bang Lamphu, Phra Nakhon, Бангкок, Таиланд
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 461 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Бангкок

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Бангкоке

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Таиланд

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Бангкоке

Сравните цены от всех прокатчиков