Stylish and elegant luxury hotel
www.diplomathotel.com
Забронировать
Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Церковь Св. Марка

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Церковь Св. Марка и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Crkva Svetog Marka на карте Сербии и Белграда, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Церковь Св. Марка зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Bulevar Kralja Aleksandra Br. 17 in the Tašmajdan park, Белград, Сербия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Церковь Святого Марка была одним из ключевых пунктов моего пешего маршрута по Белграду в сентябре прошлого года, когда по пути из Черногории у меня была там длительная стыковка Air Serbia перед вылетом в Москву.

Что собой представляет

Церковь выполнена в византийском стиле, а сочетание красных кирпичей и известняка вызывает ассоциации с римской кладкой opus mixtum.

Собор имеет пятиглавое основание и вынесенную вперед башню-колокольню. Хотя здание достаточно внушительное, но, благодаря наличию башен, смотрится куда изящнее, чем еще одна визитная карточка города, собор Святого Саввы, который показался мне ну очень массивным.

Церковь является частью ансамбля парка Ташмайдан, где есть несколько примечательных памятников. В частности, экс-президенту Азербайджана Гейдару Алиеву.

Как добраться

Добирался я туда пешком. Вообще по Белграду у меня был достаточно длинный пеший маршрут, который начался от Мавзолея Тито, также известного как Дом Цветов (отзыв о нем я здесь уже оставлял), потом был упомянутый собор Святого Саввы, а затем — парк Ташмайдан и церковь Святого Марка.

В центр города я доехал на 601 автобусе, стоимость билета составила 150 местных динаров, а платить надо было водителю. Остановка автобуса была совсем рядом с апартаментами Airplane Apartment T&T, где я останавливался на одну ночь (это километра 4 от аэропорта).

Чем заняться

Сразу скажу, что внутрь я и не думал заходить, так как религиозная составляющая меня интересует мало, а программа в Белграде была обширной.

Так что мне оставалось только

  • Погулять по парку. Белград — город очень зеленый, и парки там очень приятные.
  • Осмотреть церковь снаружи.
  • Сделать селфи на фоне. Из парка они получаются очень неплохие.
  • Послушать уличных музыкантов. Этих ребят я приметил еще у собора Святого Саввы. Это были группы людей в белых рубашках, которые просто ходили по городу и играли. Причем в районе собора Святого Марка одновременно оказались две независимых группы, так что получилась некоторая какофония. Тем не менее, было забавно и необычно.

Церковь Святого Марка — плюсы

  • Легко добраться. По крайней мере, вашему покорному слуге, который привык наворачивать во время путешествий десятки километров по большим городам калибра Будапешта. От первой остановки идти было всего 2-3 км.
  • Легко найти. Башни этой церкви трудно спутать с чем-то еще.
  • Бесплатно. В том числе и вход внутрь (кому надо), так как храм действующий.
  • Много интересного в окрестностях. Это и парк Ташмайдан, и упомянуый собор Святого Саввы, и следующие пункты, а именно: здание Народной Скупщины, квартал Скадарлия, площадь Республики, улица Князя Михаила и крепость Калемегдан. До всех них я дошел пешком, а потом уехал с автовокзала в апартаменты.
  • Инфраструктура в окрестностях. Так как это центр, в этом районе куча отелей и ресторанов. В одной из гостиниц я, кстати, поменял деньги по более выгодному курсу, чем предлагали в аэропорту, а обедали мы в богемном квартале Скадарлия.

Церковь Святого Марка — минусы

Тут только могу отметить, что при всем моем мегапозитивном восприятии Белграда, данный объект никак нельзя назвать уникальным. Да, в рамках конкретного города он знаковый и выглядит симпатично, но церквей я насмотрелся очень разных, и эта, наверное, не попадет в ТОП10, даже если брать только православные.

Резюме

Тем не менее, если вы окажетесь в Белграде, я рекомендую взглянуть на эту церковь. Расположена она очень удобно, так что, если вы планируете посещать хотя бы собор Святого Саввы, улицу Князя Михаила и Белградскую крепость (понимаю, что мавзолей Тито интересен далеко не каждому), грех не заглянуть в парк, где стоит церковь.

47
Комментарии2
Да, для Белграда церковь очень симпатичная, конечно. Но нет в ней чего-то такого особенного, чтоб она надолго запомнилась.
Ответить
Спасибо, интересно было почитать. Вообще нравятся Ваши отзывы) Они обстоятельные и легко читаются))
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Bulevar Kralja Aleksandra Br. 17 in the Tašmajdan park, Белград, Сербия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 15 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Белград

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Белграде

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Сербию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Белграде

Сравните цены от всех прокатчиков