Rle
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Церковь Сант-Иньяцио

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Церковь Сант-Иньяцио и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Chiesa di Sant'Ignazio di Loyola на карте Италии и Рима, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Церковь Сант-Иньяцио зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Piazza Sant'Ignazio, 00186 Рим, Италия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Хорошо, что вернулась!

В церковь Сант-Иньяцио (Sant'Ignazio di Loyola) я попала случайно, когда гуляла по улицам в районе Пантеона. Вышла на миниатюрную и очень симпатичную площадь, увидела на ней фасад церкви, отметила про себя: «красивый какой!», и пошла дальше. Но потом что-то меня остановило, и я вернулась, решила зайти.

Первое, что бросилось в глаза – яркая красочная роспись потолка, очень красивая. Показалось необычным для храма, что фресками расписан весь потолок. И в целом интерьер церкви смотрелся каким-то праздничным, помпезным – нарядный мраморный пол, колонны, украшенные золотом, многочисленные украшения на сводах.

Немного позже в центре церкви, на полу, я заметила большое зеркало, установленное под наклоном. Как поняла, это чтобы лучше расписной потолок рассматривать (шея, да, очень устает, когда так долго вверх смотришь). Но, признаюсь, я это «устройство» не оценила. Потому что желающих к нему подойти много, пришлось долго ждать. А когда подошла поближе, мне как-то не очень хорошо была видна роспись в зеркале, без него лучше. Но, возможно, это мои субъективные впечатления.

Капеллы церкви Сант-Иньяцио тоже богато украшены – красивые статуи и лепнина, фрески, картины.

Особенно мне понравились две капеллы. Название первой не запомнила, к сожалению. Она с интересным барельефом в центре и витыми колоннами из темно-зеленого мрамора, украшенными позолотой. И по краям – две скульптуры ангелов, выполненные очень искусно, хотелось их рассматривать и рассматривать….

И вторая – капелла Ludovisi – необыкновенно красивая скульптурная композиция с памятником в центре, который окружают белоснежные ангелы на фоне темно-коричневого балдахина. Мраморные складки балдахина, тоже с позолотой, так легко ложатся, словно бархатные, а не каменные…

Фальшивый купол

Я для себя отметила, что в каждой римской церкви есть какой-то секрет, такая интересная отличительная особенность. Так вот, секрет церкви Сант-Иньяцио - в куполе. Дело в том, что снаружи его нет: когда строили, решили сэкономить, или денег не хватило – разные версии. Но внутри купол есть! Вернее, кажется, что есть. Плоский потолок художник и математик Андреа Поццо расписал таким образом, что создается иллюзия купола. Только смотреть нужно из определенной точки, отмеченной на полу. Такой вот оптический обман.

Все церкви мира - вместе

Но я обнаружила в этой церкви еще одну достопримечательность, и создана она уже руками нашего современника. Справа от входа, перед первой капеллой, стоит необычная деревянная модель. В центре – большой купол храма, вокруг него установлены миниатюрные макеты различных церквей мира.

Есть информационная табличка на итальянском и английском. Идея этой модели – единая церковь, объединение людей различных религий. Ее автор - Винченцо Пандольфи - начал эту работу в 70 лет, и закончил её, когда ему было уже 98. Модели храмов выполнены очень искусно, подписаны так старательно.

Я когда смотрела, представляла, как работал над своим проектом этот уже очень пожилой неаполитанец, одержимый идеей любви к человечеству, желанием примирить всех… Так трогательно! Наблюдала, как толпятся у этой модели разноязычные туристы. Заинтересованно рассматривают модели церквей, с радостью находят храмы своих стран, что-то оживленно обсуждают друг с другом.
Когда я уже вышла из церкви Сант-Иньяцио, решила сфотографировать ее. Но, оказалось, что на обычную камеру в телефоне невозможно снять фасад целиком, только частями. Потому что площадь слишком маленькая, не отойдешь подальше.

Столько необычного в этой церкви, а я сначала хотела мимо пройти. Хорошо, что вернулась!


31
Комментарии2
спасибо, что поделились. Очень красивые интерьеры. Роскошные, но не вычурные.
Ответить
Невообразимая роспись потолка! Очень хорошо, что Вы все-таки зашли и мы можем лицезреть такую красоту)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Piazza Sant'Ignazio, 00186 Рим, Италия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 165 раз.
1015262

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Рим

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Риме

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Италию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Риме

Сравните цены от всех прокатчиков