TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Старый город Галле и его укрепления

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Старый город Галле и его укрепления и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Old Town of Galle and its Fortifications на карте Шри-Ланки и Галле, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Старый город Галле и его укрепления зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Галле 80000, Шри-Ланка
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Старая часть Галле мне понравилась так сильно, что я мигом позабыл свои планы быстренько ее осмотреть и отправиться на пляж в Унаватуну. Прогулка по стенам и старинным кварталам получилась захватывающей.

Самый живописный участок стен Галле
Самый живописный участок стен Галле
Как добраться. Старый город находится в южной части Галле, на небольшом полуострове. Способов добраться до него несколько – поезд, автобус, такси. Такси я сразу отмел, слишком много хотели ланкийские водители. От путешествия по железной дороге пришлось отказаться, меня не устроило расписание. Автобус я в этих условиях счел палочкой-выручалочкой. Он едет по скоростному шоссе, которое проложено из Коломбо на южное побережье. По нему современный, кондиционированный автобус долетает в Галле за один час. Билет в один конец стоит 420 рупий, т.е. около 140 рублей в пересчете со шри-ланкийской валюты на российскую.

Как попасть. Старый город и стены Галле доступны для осмотра круглогодично. Ограничения по времени тоже нет, но днем гулять по ним приятнее, чем вечером и тем более ночью. Платы за экскурсию по бастионам нет.

По крепостным стенам обожают гулять местные жители
По крепостным стенам обожают гулять местные жители
Что делать. Выделить на осмотр старых кварталов целый день и никуда не торопиться. Таких мест, как Галле, совсем немного на планете. Город сохранил почти в целости окружающие его укрепления. Хотя значительная часть домов новая, остались некоторые постройки колониальной эпохи. Но и те дома, которые были построена сравнительно недавно, вызывают интерес оформлением и архитектурой.

Мы поняли, какая увлекательная экскурсия нас ждет сразу, как только покинули автовокзал. Впереди показались мощные, потемневшие от времени стены. Девушки как-то не пришли от них в восторг, но их внимание вовремя привлекла компания, фотографировавшаяся на фоне укреплений. Это были местные молодожены с друзьями и родственниками. Я не помню, чтобы кто-то делал свадебные фотографии около Кремля или Петропавловской крепости, но на Шри-Ланке обычаи иные. А потом, когда мы прошли через ворота и увидели живописные дома Галле, девушки окончательно смягчились, прекратились разговоры, что надо было все же ехать в соседнюю Унуватуну на пляж.

Развалины одной из башен
Развалины одной из башен
Дома мне тоже понравились, но я в первую очередь интересовался бастионами Галле. Крепость на полуострове была построена голландцами в XVII веке. Для своего возраста стены сохранились очень неплохо. Построили их на совесть, и со знанием дела, как мы выяснили, когда забрались по наклонным пандусам наверх. С высоты город был виден как на ладони, из наличных амбразур прилегающее к крепости открытое пространство простреливалось вдоль и поперек.

Стены опоясывают старую часть Галле со всех сторон. Они особенно красиво смотрятся на западе, востоке и юге, где о них бьются волны Индийского океана. На этих участках стен мы сделали особенно удачные фотографии.

Через амбразуры бастионов виден Индийский океан
Через амбразуры бастионов виден Индийский океан
Еще много ярких фотографий мы сняли, когда гуляли по старым кварталам Галле. Часть домов была выдержана в европейском стиле, часть в местном. Многие здания превращены в гостиницы, хостелы, магазины, рестораны. Мне очень понравилась царящая на улицах чистота. По меркам Европы было не так уж чисто, но соревнование с Канди и Коломбо Галле выигрывало с крупным счетом.

Питание. В старой части Галле немало кафе и ресторанов. Но цены в них высокие, т.к. рассчитаны на приезжающих туристов. Чтобы поесть недорого, нужно вернуться к автовокзалу и поискать недорогие закусочные. Поиски не затянутся надолго.

Что такое хорошо и что такое плохо. Мощные бастионы, красивые пейзажи, приятные дома являются главными достоинствами Галле. За то время, что мы провели в городе, я не ни разу испытал отрицательных эмоций, не выругался и не чертыхнулся.

8
Комментарии2
Первая фотка самый настоящий шедевр!)
Ответить
Отличное место, отзыв прям одни положительные эмоции вызывает:)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Галле 80000, Шри-Ланка
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 114 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Галле

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Галле

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Шри-Ланку

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Галле

Сравните цены от всех прокатчиков