TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Скальное плато Сигирия

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Скальное плато Сигирия и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Sigiriya World Heritage Site на карте Шри-Ланки и Сигирии, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Скальное плато Сигирия зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Central Province, Matale District, Сигирия 21120, Шри-Ланка
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Если бы меня попросили назвать символ Шри-Ланки, я бы не задумываясь сразу привел Сигирию. Колоссальная скала, ранее служившая королевским дворцом, и окружающие ее пейзажи достойны только самых лестных слов.

Самое красивое место Шри-Ланки!
Самое красивое место Шри-Ланки!
Как добраться. Сигирия находится в центральной части Шри-Ланки, Место неудачное, очень далеко от Коломбо и западного побережья, ближе к восточному побережью острова, но туда пойди доберись. Чтобы не мучиться с автобусами, мы договорились ехать из Канди на такси. На четверых сумма получилась более-менее ничего.

Как попасть. Скальное плато Сигирии делится на две условные части. Значительная территория доступна для посещения бесплатно, по ней можно гулять сколько угодно. Многие туристы пользуются вольницей, чтобы оценить природу Шри-Ланки и поглазеть на знаменитую Львиную скалу издалека. Сама скала доступна для посещения, забраться на нее можно с 7 до 19 часов. К сожалению, попасть к главной достопримечательности Сигирии можно только за плату. Цена билета высокая, 4500 рупий, т.е. примерно 1800 рублей в пересчете с шри-ланкийской валюты на российскую. Пройти бесплатно нет никакой возможности, т.к. район обнесен стеной и рвом, в котором водятся крокодилы. Я не поверил предупреждающему знаку и некоторое время караулил в ожидании бестий, но не дождался их появления. Все же соваться в ров как-то не хотелось. Район Львиной скалы можно обойти с востока, но там стоит охрана.

Что делать. Собраться с силами и быть готовым на подвиг ради встречи с прекрасным. К сожалению, Львиная скала не оборудована подъемниками, эскалаторами или лифтами. Мы сошлись во мнении, что бизнесмен, способный добиться строительства лифта, сказочно обогатится. Пока же жемчужину Сигирии высотой 200 метров приходится покорять пешком. На тридцатипятиградусной жаре. Не имея возможности укрыться в тени.

Большую часть времени приходится идти по жаре
Большую часть времени приходится идти по жаре
Мы знали, что лучшим временем для посещения скального плато является утро или ранний вечер, когда не так жарко. Но так сложилось, что в Сигирию мы попали около полудня и испытали все прелести тропического дня. Хорошо, что Шри-Ланка была не первой и даже не десятой жаркой страной, которую мы посетили, поэтому на зависть другим туристам вся наша компания мигом укрылась зонтиками. Очень рекомендую взять это полезнейшее изобретение человечества с собой.

Получив надежную защиту от солнца, мы шли неторопливо и по дороге от центрального входа в сторону скалы с интересом осмотрели развалины бывших дворцовых садов. От них мало что осталось. Потребовалось сильно напрячь воображение, чтобы связать дамбы, водоемы, ирригационные канавы в единую систему и «насадить» между ними рощи деревьев. Наверное, в свое время сады представляли собой красочное зрелище.

Комплекс бывших королевских садов
Комплекс бывших королевских садов
Подъем на Львиную скалу стал гвоздем текущего дня, мы страшно вымотались на бесконечных лестницах, но когда оказались наверху, сразу забыли про усталость. Место для размещения королевского дворца было выбрано что надо!
Последний участок подъема на Львиную скалу
Последний участок подъема на Львиную скалу
Помимо самой скалы мне очень запомнилось ее живописное подножье. Мы миновали несколько огромных валунов, которые держались на честном слове. Около них нам было немного не по себе. Нам еще понравилась небольшая скала в виде змеиной головы. Около нее мы устроились отдыхать, чтобы получить небольшую передышку. Только в этой части плато была густая тень. Все равно мы так устали, что не отважились совершить восхождение на соседнюю гору Пидурангала.

Питание. Купить еду или воду на территории скального плато нельзя. К югу от Львиной скалы есть ресторан индийской кухни, куда водят туристов из организованных групп. Чтобы поесть, нужно добраться до городка Сигирия, который расположен еще южнее.

Что такое хорошо и что такое плохо. Плохо, что на скалу высотой 200 метров приходится лезть пешком. Но впечатления от экскурсии фантастические. Сигирия мне понравилась больше всех других мест Шри-Ланки!

8
Комментарии2
Красиво, прям очень красиво!
Ответить
Первая фотка вообще на грани фантастики. Интересное место)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Central Province, Matale District, Сигирия 21120, Шри-Ланка
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 139 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Сигирию

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Сигирии

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Шри-Ланку

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Сигирии

Сравните цены от всех прокатчиков