TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Национальный аквариум Мальты

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Национальный аквариум Мальты и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Malta National Aquarium на карте Мальты и Буджиббы — Ауры — Сент-Полс-Бэй, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Национальный аквариум Мальты зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Triq It-Trunciera St. Paul's Bay, Аура, Мальта SPB1500, Мальта
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

С аквариумом Мальты получилось интересно. Мы вообще жили в деревушке Сент-Паулс-Бэй, которая является частью Буджиббы, большого туристического центра, немножко подальше от Валетты. Нам очень там понравилось, там было в апреле тихо, спокойно. И вот в первый же вечер, когда мы приехали на Мальту, мы, естественно, пошли гулять и осматривать окрестности. Шли-шли по набережной, там поднимаешься чуть вверх и оказываешься на мысу, где у них пляж (пляжи на Мальте – это отдельная песня, печальная), и видишь такое интересное здание, которое похоже на перевернутый цветок. Это и есть национальный аквариум.

Плюсы, минусы и немного практических советов
Мы к нему подошли, было, по-моему, что-то около 6 вечера, а в 6 они заканчивают работу, и поэтому мы решили пойти туда на следующий день или через день, так как он располагался буквально в 15 минутах ходьбы от наших апартаментов.
Мы посмотрели на цену и увидели, что входной билет для взрослого стоит 13 евро, и подумали: ну ладно, надо еще решить, хотим ли мы отдавать такие деньги за посещение. Мы с мужем большие любители рыбок и всякой природы. Аквариумы нам очень нравятся, и мы стараемся во всякие такие места, включая зоопарки, обязательно ходить. Поэтому мы решили, что ладно, рано или поздно мы пойдем и сюда.

На следующий день мы шли по той же набережной и увидели магазинчик, который предлагал туры на туристических автобусах, которые просто кругами ездят по Мальте. Можно выходить на любой остановке и смотреть достопримечательности. Такая система называется Hop on – Hop off. И у них же мы увидели, что есть скидки на билеты в аквариум. Они предлагали 3 евро с каждого билета скинуть. Таким вариантом мы, конечно, не могли не воспользоваться, поэтому радостно договорились с хозяином, что он нам два билетика даст. В итоге мы взяли их и пошли в аквариум.

Сначала о плюсах. Аквариум прикольный. Он сделан очень красиво, он выглядит очень современно, и по нему приятно ходить, то есть он производит такое впечатление новенького здания. И, действительно, там есть всякие рыбки, шикарные аквариумные витрины, в которых ты наблюдаешь подводную жизнь, и прочая подводная суета.
Но, к сожалению, я сейчас скажу о минусах. Он небольшой. То есть сначала я думала, когда мы приходили к этому зданию, что, наверно, оно уходит просто вниз, и часть экспозиций располагается на нижних уровнях. Однако, к сожалению, аквариум сам по себе невелик, и если вы ожидаете какого-то размаха, то его не будет.

Поэтому вот со скидкой - да, возможно. Мы отдали по 10 евро, и я считаю, что это - с натяжкой за посещение такого места. В принципе, 13 – многовато. То есть ищите, там на набережной работают такие магазинчики со всякими рекламными проспектами, спрашивайте у них скидку в аквариум. Может быть, они скинут в сезон даже и больше, хотя, может, и меньше, не знаю. Тогда пользуйтесь этим, потому что 13 – много за него.
Собственно, там же находится ресторан, сувенирный магазин, где можно купить всякие штучки с животными. Удовольствие от посещения мы получили, однако, полагаю, это все от большой нашей любви к подводной жизни.

Выводы

В принципе, такое неплохое место для посещения, но не ах. Вообще Мальта пока еще только начинает развитие своего туристического бизнеса. Они не так давно к этому приступили, всего каких-то 40-50 лет обратно. Там была полная неразбериха, то англичане ими владели, то еще кто-то, и никаких тебе особо туристических троп пока не проложено. Большинство достопримечательностей на острове подходят под определение «бедненько, но чистенько». Поэтому, если вы там оказались, то можно сходить. Специально в него ехать, ожидать чего-то сверхестественного не стоит.

46
Комментарии2
Скучала по Вашим рассказам)) Как всегда все отлично - по делу и интересно)
Ответить
@Лиля Польшина: Спасибо :) Я наездила кучу очередных впечатлений :)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд, экскурсии.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Triq It-Trunciera St. Paul's Bay, Аура, Мальта SPB1500, Мальта
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 132 раза.
Я молодец,
я нашел ошибку!
Сравниваем цены с тысячи сайтов
Авиабилеты в Буджиббу — Ауру — Сент-Полс-Бэй
Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств
Отели в Буджиббе — Ауре — Сент-Полс-Бэй
Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов
Страховка в Мальту
Предложения от всех страховщиков
Аренда авто в Буджиббе — Ауре — Сент-Полс-Бэй
Сравните цены от всех прокатчиков