Российский союз туриндустрии сообщает, что случаи отказа в получении шенгенских виз действительно есть, но их не очень много, преимущественно это связано с нарушениями при оформлении документов. Около 90% негативных решений вызваны некорректным заполнением.
Для минимизации рисков эксперты рекомендуют с предельной внимательностью относиться к подготовке бумаг и при возможности обращаться за помощью к профессионалам.
По словам директора по развитию компании «Туртранс-Вояж» Ирины Гусаковой, проблема с получением визы может возникнуть, например, из-за неправильно заявленных доходов. Она рекомендует предоставлять консульству справку о наличии на счете не менее 300.000 рублей с движением средств за последние 3 месяца. Уровень заработной платы при этом должен быть минимум 35.000-45.000 рублей, документ подается на официально бланке.
Директор департамента продвижения и рекламы компании BSI Group Иветта Вердиян отмечает, что число отказов по шенгенским визам в нынешнем году находится примерно на том же уровне, что и в 2023-м. В среднем на оформление разрешений уходит месяц-полтора. Венгрия обычно выдает визы на срок поездки, Франция — от полугода, Италия — на 3-6 месяцев. Это при условии, что у заявителя положительная история и отсутствуют нарушения в прошлом. Также эксперт подчеркнула, что длительные визы со сроком действия от года сейчас выдают гораздо в меньших объемах, чем это было в доковидные времена.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy