Кухня в Ирландии до сих пор несет в себе традиции прошлых времен. Она очень простая, но в то же время особенная. При жарке мяса используется торф, и чаще всего оно жарится на открытом огне. В основном здесь готовят баранину, свинину, картошку и капусту, все это долго тушится. В качестве приправ только перец и соль, специй особо нет. Очень вкусно здесь готовят «стью» - это это тушеная баранья грудинка, никто не может сравнится с ирландцами в ее приготовлении. Если вы желаете попробовать классические ирландские блюда, то вам следует опробовать классическое рагу, еще тушеную капусту с беконом. Блюда из картофеля: пяре с луком – чэмп, еще пюре с капустой – колкэннон. Вкусно в Ирландии делают свиные сосиски и бекон – коддл, из рыбы делают кулебяку – сифуд пай. Одно из самых распространенных блюд – ирландский завтрак – это большая яичница с беконом. Самое популярное пиво в Ирланди – гиннес. Если будете заказывать в Ирландии пудинги белый или черный – то имейте в виду, что это не десерт, а сосиски из свинины.
Какая кухня в Ирландии?
Есть что добавить?
Комментарии0