Деликатесы Черногории: Негушский пршут, сыр и вино Вранац

Олег
5
  • 6 часов
  • Для группы 1 - 6
  • Индивидуальная экскурсия

О национальной гордости Черногории — местном сорте винограда Вранац и негушском пршуте слышал каждый, кто бывал в этой стране. Но в чем же их аутентичность, почему пршут — это не хамон и что общего между местным вином Вранац и итальянским Примитиво? Чтобы разобраться в этих вопросах, отправимся в Старую Черногорию, где в течение нескольких веков формировались черногорская нация, культура и вера. Именно здесь, среди суровых скал и плодородной долины реки Црноевича, вы поймете, почему местные вина и деликатесы отличаются неповторимым вкусом, и почувствуете истинное гостеприимство.

Что вас ожидает

Познать ремесло винодела
Вы прогуляетесь по старому поселку Риека Црноевича, который когда-то был крупнейшим портом на Скадарском озере. А после отправитесь в винодельческое хозяйство, где его владелец, гостеприимный Божидар проведет для вас мастер-класс по выращиванию винограда. Он объяснит, как высаживать, подрезать, хранить плоды, и проведет вас в подвал, где идет процесс созревания будущего вина. Вы не только познакомитесь с ремеслом винодела, но и попробуете 4 разновидности местных вин и натуральных настоек. Божидар и его жена расскажут «биографию» каждого напитка и откроют секреты их семейного дела.

Попробовать пршут и узнать его историю
После посещения винодельческого хозяйства мы отправимся в деревню Негуши, расположенную на склонах горы Ловчен. Именно здесь производится национальная гордость Черногории — негушский пршут. В частной «сушаре» я расскажу об истории возникновения этого продукта, и вы увидите, как готовится легендарный продукт, который когда-то помог черногорцам выжить. И, конечно, попробуете пршут, негушскую колбаску и негушский сыр.

Мы также остановимся на одной из лучших обзорных площадок, откуда открывается вид на излучину реки Црноевича и Скадарское озеро — некогда затопленную равнину.

Организационные детали

  • В стоимость экскурсии включена работа водителя, транспорт и дегустация на производстве пршута.
  • Экскурсия может начинаться в Будве, Бечичи, Петровце и Подгорице. Из других курортов — по согласованию. Я также могу забрать вас из гостиницы.
  • Дополнительные расходы: дегустация в винодельческом хозяйстве с закусками (10 евро/чел), личные покупки, обед (10-14 евро/чел), при желании прогулка по Скадарскому озеру на лодке (25 евро/час за всю лодку и 4 евро/чел вход в национальный парк).

Цена

Для взрослого
Для группы 1 - 6
285 €
за экскурсию
Поделись с друзьями:
Отзывы1
5

Великолепная экскурсия, познакомились с виноделом, продегустировали вина, нам даже сыграли на народном инструменте, посмотрели производство вина и пршута, экскурсия лучшая. Однозначно рекомендую.

Смотреть все отзывы
Олег
5
  • 6 часов
  • Для группы 1 - 6
  • Индивидуальная экскурсия

Популярные экскурсии в Будве