Упс, этой экскурсии больше нет.
Но вы можете найти экскурсии даже лучше.
Или выбирайте по категориям:
Брно – Моравский Париж
Я расскажу о Брно — городе с тысячелетней историей и славным прошлым. Это один из немногих городов мира, где мне бы хотелось жить. На прогулке вы познакомитесь с его удивительной архитектурой и необычными легендами.
Брно — столица Южной Моравии, по значению и размеру занимает 2 место после Праги. Это современный, динамично развивающийся город с многообещающим будущим; город студентов, современных технологий, бизнес-парков, выставок и промышленных ярмарок, c многонациональной атмосферой, утопающий летом в цветах; город виноделов.
Программа
Ну а пока, приглашаю на прогулку по Старому городу. Старый город хорошо сохранился, и теперь он остаётся центром города. Здесь есть что посмотреть.
- Собор святых Петра и Павла (XIII—XX вв.) — на мой взгляд, один из лучших. Его архитектура выдержана в едином неоготическом стиле. Каждая деталь продумана и гармонично сочетается с внешним видом. Интерьер оформлен в барочном стиле. Колокола храма отбивают полдень в 11 часов. Я расскажу вам об этом легенду, связанную с Тридцатилетней войны и осадой города шведами.
- Церковь св. Якуба (XIII—XVI вв.) — поразила меня с первого посещения. Теперь, когда я бываю в Брно, обязательно захожу сюда. Внутренний интерьер завораживает своим величием и в то же время простотой. Готические колонны и своды устремлены вверх. Испытываешь какие-то космические ощущения. Внизу, под храмом, находится костехранилище 5 тыс. человек. Однако на фасаде, над южным окном, не стыдясь, крошечный человечек выставляет на показ прохожим свой зад.
- Красный костел — назван так потому, что построен из красного кирпича.
- Капуцинский костёл (XVII в) с косицей.
- В Брно две крепости. Крепость Вевержи (Белочки) — бывший королевский охотничий замок.
- Другой замок — Шпильберк (XIII в.), “тюрьма народов” при Габсбургах. Я — не сторонник насилия, но кто желает, может посетить казематы. Замок окружен великолепным парком, откуда открывается прекрасный вид на город.
- Капустный рынок — старая торговая площадь. Её основная достопримечательность — фонтан «Парнас». Окружают площадь театры, музеи, исторические дома. Жаль только, что сейчас площадь на реконструкции.
- Старая ратуша (XIII в.) — здесь находится овеянный легендами портал с искривлённой башенкой, а в проезде башни обитает дракон — почитаемый и любимый символ Брно. Есть и легенда о “драке”. На самом деле, к потолку подвешен крокодил.
- Площадь Свободы — самая большая в городе. Вокруг неё находятся здания с историей, но есть тут и арт-объект – Брненски орлой.