Гастрономический и винный тур по окрестностям Сан-Франциско

Кирилл
4
  • 8 часов
  • Для группы 1 - 6
  • Индивидуальная экскурсия

За один день вы успеете насладиться красотой природы – Тихим океаном, холмами и долинами – и побываете на старинной сыроварне, семейной лавандовой и устричной фермах, пасеке и нескольких винодельнях. Вас ждут интересные истории о производстве и традициях изготовления продуктов и незабываемая дегустация.

Что вас ожидает

Калифорнийская сыроварня Марин Френч Чиз Самая старинная сыроварня в Америке, где мягкие сыры Бри делаются вручную в 20-галлоновых ведрах так же, как это было в 1865 году.

Пасеки-медоварни. На одной из них производит алкогольные напитки из меда по классической шампанской технологии. Другая славится натуральным медом из собственных ульев, без добавления вкусовых и искусственных ароматизаторов.

Обед на устричной ферме. В устричном ресторане – своеобразной лачуге на сваях у воды – вы насладитесь видом рыбацких лодок покачивающихся на тихих волнах залива Томалес и попробуете лучшие местные блюда – устрицы с белым вином, лосось, только что приготовленную на коптильне и рыбный суп.

Посещение деревенской пекарни, где используется средневековая технология выпечки черного хлеба и фруктовых пирогов из цельного зерна в кирпичной печи. Все ингредиенты растут на собственном поле и своем фруктовом саду.

Посещение дегустационного зала плодово-ягодной фирмы. Дегустация варений, джемов, соусов, горчиц и сиропов.

Виноградники и винодельни. Мы предложим вам несколько виноделен, из которых вы сможете выбрать любые 3. На винодельне Хониг вас ждет дегустация вин 4 сортов урожая этого года и захватывающие виды на горы. В Шато Домэйн Карнерос Тэтанже в долине Напа – копией их Шато в Шампани – вы познакомитесь с классической и традиционной технологией приготовления игрстых вин. Винодельня Джакуззи погрузит во времена Великой Депрессии и подарит вам истории об удивительной семье, прославившейся далеко не только гидродинамической ванной.

Мы официально зарегистрированная и лицензированная фирма. Все водители прошли проверку в ФБР и регулярно сдают тесты на наркотики.

Организационные детали

Дегустации не входят в стоимость экскурсии.

Цена

Для взрослого
Для группы 1 - 6
599 $
за экскурсию
Поделись с друзьями:
Отзывы9
5

Отлично провели время на экскурсии с Кириллом. Он адаптировал маршрут под наши запросы и порекомендовал места достойные внимания. Отлично знает регион и рассказывал много интересного. Наилучшие рекомендации.

5

Замечательная экскурсия для ознакомления с окрестностями Сан-Франциско с гастрономической точки зрения. Отличные устрицы и вино. Замечательные окружающие ландшафты. Кирилл приятный и интересный собеседник. Если вы хотите погрузиться более глубоко в процесс производства вина или сыра, ставьте гиду такую задачу заранее, он готов подстроиться и скорректировать экскурсию под Ваши потребности, но тогда очевидно успеете проехать меньше разных интересных точек.

5

Долина реки Напа и Сонома,давно манили нас своими живописными "Средиземноморскими" видами и конечно расположенными там винодельнями.Нам повезло с гидом, Кирилл не только хорошо ориентируется на местности,но и показал себя как хороший рассказчик знаток истории и человек разбирающийся в вине! После посещения нескольких виноделен винная феерия завершилась в ресторане который посоветовал Кирилл,остались очень довольны. Спасибо Кириллу за эту экскурсию.

5

Очень понравилась экскурсия Кирилла! Мы сами живем не первый год в Сан-Франциско, но узнали очень много нового. За один день побывали во многих интересных местах, о которых даже не догадывались: винодельня из меда, сыроварная, где все можно попробовать, местная пекарня с самыми лучшими scones. Кирилл рассказывал очень интересные и необычные факты о местности. Машина очень комфортабельная и современная. Сразу видно, что гид горит своим делом и вкладывает всю душу! Очень рекомендую всем этот тур!!! Нам очень-очень-очень понравилось!!!

3

Кирилл организовал для нас 2 экскурсии – дегустационный тур и путешествие по дороге номер один. В дегустационном туре особо ничего не рассказывал. Провез по указанным местам. Дегустация местной медовухи удивила - во–первых платная, во-вторых пить это можно весьма условно. Устричный ресторан понравился – мило , на свежем воздухе. Вкусные устрицы. На дегустации вина было несколько странно, потому что Кирилл спросил, смогу ли я перевести все коллегам сама, а ему надо «перезагрузиться» и ушел. Вино было прекрасное , организатор рассказывал интересно , с переводом проблем не возникло. Вторая дегустация собственно не была дегустацией, тк мы просто заехали в винный дом и нам было предложено купить по бокалу того вина, которое мы хотим . Общее впечатление на 4-. А вот путешествие во дороге номер один вообще было достаточно странно. Кирилл честно признался , что был там примерно 13 лет назад и поэтому вообще ничего не знает . То есть по факту за 1350 долларов в день мы получили минибас с водителем, но не с гидом. Когда настояло время ужина, Кирилл сказал, что ужинать мы будем в конечном пункте, потому что он тоже хочет выпить и расслабиться. Когда мы приехали в городок Санта-Барбара было около 10 вечера , все было закрыто и пришлось есть мексиканскую пиццу сидя на улице во дворике отеля. В аэропорту мы были доставлены не в тот терминал и тащились через 2 терминала с чемоданами. Как последняя вишенка на торте. То есть если вам нужен дорогой хороший водитель – рекомендую Кирилла. Как гида рекомендовать его не могу. Тем более есть с чем сравнивать.

Мария, спасибо за ваш отзыв, но не могу с ним согласиться. (Поясню, отзыв написан Марией со слов ее начальницы Валерии, которая руководила группой и принимала все решения, самой Марии на экскурсии не было). В описании указано, что стоимость дегустаций не входит в стоимость тура. Мы посетили две сыроварни, затем пасеку-медоварню: там 8 сортов медового вина из разных сортов меда — кому-то нравится, кому-то нет, это абсолютно нормально. После этого был обед на устричной ферме, который очень понравился всем, и пекарня, где делают хлеб по средневековой технологии в древесной печи, и из этого же теста еще и пироги с начинками из собственного сада, по которому можно погулять. После этого мы приехали на винодельню — чтобы сэкономить деньги моим клиентам, я выбрал место c бесплатной дегустацией. Я действительно спросил Валерию, нужен ли им переводчик во время дегустации, или я могу «перезагрузиться», то есть помолчать после 5 часов, на протяжении которых я рассказывал почти без остановки: о географии, об истории Сан-Франциско и Калифорнии. Я делаю винные туры несколько раз в неделю и стою рядом с клиентами во время дегустации, только если меня об этом специально просят, потому что для этого есть специально обученные люди на каждой ферме или винодельне. На следующей винодельне я предложил три варианта: сделать дегустации за $20 с человека, купить бутылку на всех или каждый мог заказать по бокалу, что мои клиенты и выбрали. На обратном пути я предложил заехать в городок Сосалито, где они и решили остаться, погулять и вернуться в город на пароме. Я считаю, что тур прошел идеально, мне не в чем себя упрекнуть. И из описания Марии я так и не понял, что конкретно вызвало такой негатив. Вторая экскурсия была просто трансфером из Сан-Франциско в аэропорт Лос-Анджелеса на рейс в Москву — 700 км извилистой горной дороги. Я предупредил, что работаю гидом по городу и области Сан-Франциско, а в Лос-Анджелесе был всего несколько раз, но согласился отвезти людей. По дороге я, конечно, рассказывал, но значительно меньше, чем во время первого тура. Дорога с остановками на обед, заправку и фотографирование заняла 13 часов. Все решения принимались Валерией, все остановки делались по ее желанию. Если бы она назначила другое время ужина, так бы и было. В аэропорту Лос-Анджелеса я увидел указатель международного терминала, всем показал и после решения Валерии высаживаться, поблагодарил всех, высадил и уехал. Потом я понял, что можно было подъехать ближе, но вернуться невозможно, машины движутся только в одном направлении в плотном трафике. Я всегда стараюсь сделать так, чтобы мои клиенты остались довольны. С уважением, Кирилл

5

Замечательная экскурсия, особенно поразило шампанское, приготовленное по оригинальной технологии из меда и было здорово сидеть в устричном кафе и ест свежайших устриц!

5

Пожалуй, это была лучшая экскурсия по качеству, маршруту и впечатлениям в Калифорнии. Сразу оговорюсь, что наша семья в возрасте от 11 до 68 лет, имеет большой опыт путешествий. Кирилл приехал немного раньше на комфортном для всей семьи автомобиле. Любезно предлагал лучшие места для панорамного фотографирования по месту следования. Маршрут действительно интересный. Передающий атмосферу быта переселенцев в окрестностях Сан Франциско и долины Сонома. Великолепные по качеству фруктовые и травяные пунши, сыры, устрицы, вино дополненные историческими фактами и занимательными историями Кирилла, не могут оставить вас равнодушными. Очень сожалеем, что не успели с ним проехать на другие экскурсии, в лес секвой и по долине Напа. Но, в следующий раз, мы это сделаем обязательно.

5

Кирилл прибыл вовремя на шикарной машине. Очень интересно рассказывал и о самом городе и окрестностях. Хорошо подобран маршрут. Мы с удивлением переезжали из мурманской прохлады устричной фермы в ташкентскую жару виноградных долин, и это за полчаса пути. Интересно было вырваться из урбанистики на природу. Кирилл был предупредительным и старался выполнить наши желания. Несмотря на то, что с нами были детки, всем было интересно. День пролетел незаметно.

5

Отличная экскурсия , очень рекомендую

Смотреть все отзывы
Кирилл
4
  • 8 часов
  • Для группы 1 - 6
  • Индивидуальная экскурсия

Популярные экскурсии в Сан-Франциско