
Самаркандский плов своими руками
Самаркандский плов — это не просто еда, а часть культурного наследия Узбекистана. Он известен богатым вкусом и ароматом, которые достигаются благодаря специфическим техникам и специям. На мастер-классе вы познакомитесь с тонкостями приготовления и научитесь использовать в кулинарии барбарис, кумин, изюм и другие необычные для многих ингредиенты.
Что вас ожидает
Вы узнаете историю самаркандского плова, секреты и тонкости его приготовления. А потом своими руками сделаете ароматное блюдо по традиционному рецепту — из риса, мяса, моркови и специй.
Пока будет вариться рис и готовиться плов, у вас будет время, чтобы примерить национальные наряды, вышитые золотыми нитями. Также вас ждут узбекские танцы и музыка.
Наша встреча завершится дегустацией плова и других местных блюд, которыми я вас угощу. За столом поговорим о семейных традициях и обрядах, гостеприимстве и культуре, праздниках и церемониях, ремёслах и искусстве.
Организационные детали
- До места проведения мастер-класса вам нужно добраться самостоятельно
- В стоимость всё включено
Цена
Мастер-класс мне очень понравился. Ноза (надеюсь, правильно расслышала имя) очень доброжелательная и приятная девушка, рассказала и ответила на все вопросы о приготовлении плова и, в целом, о жизни в Узбекистане. Обстановка аутентичная и уютная, совсем не хотелось уходить. Плов получился вкусным - не терпится уже опробовать новые знания дома.
Нам очень все понравилось . Великолепный мастер класс , экскурсия по дому , рассказы о жизни в Узбекистане . Радушная хозяйка , прекрасный сын провел нам экскурсию по дому , рассказал о нарядах семейных традициях . Будем рекомендовать друзьям .
Нам понравилось всё! Просто 10 баллов из 5. Великолепная семья, в которую хочется вернутся. Абсолютно во всё вложена душа каждого члена семьи.
Прекрасная альтернатива походу в ресторан. Гостеприимная хозяйка не только расскажет и покажет, как готовить плов, но и накормит другими национальными блюдами и проведет небольшую экскурсию по дому.