Используйте все возможности TravelAsk

Войдите в систему, чтобы использовать все возможности

Упс, этой экскурсии больше нет.

Но вы можете найти экскурсии даже лучше.

Смотрите все экскурсии по Казани

Мастер-класс по татарской выпечке

Наталия
4
  • 1 час
  • Для группы 1 - 15
  • Можно с детьми
  • Индивидуальная экскурсия

На мастер-классе в настоящем татарском ресторане под чутким руководством мастер-шефов вы научитесь готовить легендарные блюда татарской выпечки, а также ближе познакомитесь с историей и гастрономическими традициями татар.

Что вас ожидает

Татарская кухня вобрала в себя многие интересные моменты из культуры булгар (предков сегодняшних татар), традиций и уклада жизни татар. Я расскажу об истории и видах татарских блюд, об обязательном сопровождении любой татарской трапезы: салатах, гарнирах и супах — какие они бывают, как и когда их подают. Вы также узнаете о вкусах и кулинарных пристрастиях татар, о татарском застольном этикете и услышите истории чаепития в местной культуре.

Под руководством мастер-шефов вы научитесь готовить два традиционных блюда татарской кухни: в зависимости от даты мастер-класса это могут быть эчпочмак и губадья или эчпочмак и чак-чак. А затем с чаем попробуете результат!

На территории комплекса, где расположен ресторан, вы увидите, как выглядел татарский дом, и послушаете национальную музыку. При желании можно дополнительно посетить два музея на территории комплекса: музей самоваров или «Мишкин дом».

Организационные детали

  • Отдельно оплачиваются ингредиенты для мастер-класса: 800 руб./чел. для компании до 5 человек, 500 руб./чел. для компании больше 5 человек. Также оплачивается счет за ужин при желании остаться в ресторане (в среднем 1000 руб./чел.).
  • Точное меню мастер-класса обсуждается в переписке

Цена

Для взрослого
Для группы 1 - 15
3 300 руб.
за экскурсию
Поделись с друзьями:
Отзывы25
3

Добрый день. Экскурсия прекрасная, очень интересно. НО! Во-первых приготовление блюд происходит в зале ресторана, где вокруг посетители ресторана - для них наш мастер-класс это представление; На сайте заявлена стоимость 3300, но это не так(((( итого получилось чуть меньше 4500. Для такой экскурсии дорого! Эти два факта очень подгорчили послевкусие) в остальном всё было интересно)

2

К гиду претензий нет, очень приятная женщина, встретила прямо у машины, проводила на мастер-класс, потом была экскурсия, всё время что-то рассказывала, отвечала на вопросы. Ей бы поставила 5 баллов. А вот к самому мастер-классу большие вопросы и претензии. Во-первых он проходил прямо в обеденном зале, никакой специальной одежды нам не дали, повара "сдернули" с рабочего места,чему она была недовольна. Всё уже было нарезано (нам дали порезать только картошку), дальше повар сама Всё делала, нам дали только раскатать тесто и лепить сами пирожки, но если что-то не получалось, то она просто сама делала. В итоге никто так ничего и не понял. На вопросы как солить, перчить, получили ответ "на глаз". Были другие ожидания от мастер -класса (хотелось бы, чтобы учили делать, рассказывали о традиции блюда, как принято делать, как солить, как выбрать мясо, как замесить тесто, чтобы ты потом приехал домой и смог сделать блюдо самостоятельно). Мы же не научились ничему абсолютно, я так же могла бы посмотреть видео на ютубе и попытаться что-то сделать и замечу бесплатно!

Спасибо большое за Ваш отзыв, Анастасия. Я всегда стараюсь, чтобы гости приезжающие в Казань, остались довольны тем, что они могут увидеть в нашем городе и той информацией, которой с ними делимся мы, казанские гиды. Мастер-класс проходил в ресторане во время новогодних праздников, когда в городе очень много гостей и туристов. На новогодние праздники приехало очень много гостей и повара, которые обслуживают ресторан к завершению праздников уже очень уставшие и работают из последних сил. Обычно повар более подробно все рассказывает: под конец рабочего дня, в 18:00 (время, когда у нас был запланирован мастер-класс) Роза Апа была уже очень уставшей, поэтому, может быть, слишком быстро все показала Вам. Я приму к сведению Ваши замечания и поговорю с шеф-поваром, чтобы в следующий раз все-таки какие-то подробности приготовления блюд татарской Кухни более детально показала Ещё раз Спасибо за Ваш отзыв С уважением Наталия

5

Наталия организовала нам мастер-класс по татарской выпечке. Было интересно! Шеф-повар все показала и поделилась рецептом. Теперь буду дома печь эчпочмаки:)

3

Мы не поняли формат! Сам мастер-класс - отличное впечатление. Нашими действия руководила повар с 29летним стажем, с ней было очень приятно и интересно. За мастер-класс мы заплатили по 600р в кассу ресторана. Спасибо повару и рестораны, было супер и получилось вкусно. Но!!! мы совсем не поняли, зачем нужен гид. Гид встретила нас, фотографировала в процессе приготовления, потом мы совершили небольшую прогулку до ближайшего перекрестка (смысл прогулки - как-то провести 30 минут времени, пока эчпочмаками выпекаются). Не было какого-то структурированного рассказа, мы просто за каким-то дежурным разговором коротали время. Гиду заплатили 2000р. Нас было четверо, все сошлись на том, что гид просто не нужен и эта трата лишняя. Идеальная ситуация для меня была бы такой: забронировать мастер-класс напрямую в ресторане, пока выпекаются булочки, просто подождать за столиком (20 минут - стандартное время ожидания блюда в ресторане, здесь пришлось бы ждать 30 минут, без проблем) или пообедать. Кстати после прогулки с гидом мы вернулись в ресторан, заказали себе первые блюда, съели их и только после нам принесли свеженькие горячие нами сделанные эчпочмаки. Гид в этой истории - навязанная услуга, которая совсем не умещается в мастер-класс. PS было сложно отвечать на вопросы в анкете про содержание экскурсии, тему, маршрут, гида как рассказчика и тд - т.к. невозможно оценить то, чего не было. Мы просто прошлись по сувениркам, гид указала нам на какие-то татарские особенности в ювелирных изделиях и в одежде, потом прогулялись по новенькому парку между цветочных клумб. Здесь нет структуры, маршрута, связанного рассказа и тд. Просто коротали время. Оценку поставила 3 из 5, потому что не знаю, как это оценить все вместе. Мастер-класс - пятерка, а экскурсии просто не было.

Благодарю за отзыв, Дарья Вы пишите то, что: «Мы не поняли формат!» Заявленный на странице мастер-класс по приготовлению блюд татарской кухни включает сам мастер-класс и экскурсию по той части города, где на протяжении столетий проживало татарское население. Экскурсовод, которая была с вами встретила вас от того места, откуда Вы попросили вас забрать, чтобы не потеряться. По дороге до кафе она вам рассказывала информацию о встречающихся на Вашем пути мечетях и старинных татарских домиках: Галеевская мечеть, дом Каюма Насыри и другое. Далее, в кафе у вас был сам мастер-класс. Только я не совсем поняла, почему Вы пишите то, что его проводила шеф-повар женщина с 29-ти летним стажем работы. Не поняла смысл этого, если мастер класс проводил молодой мужчина с большим, но явно не с 29-ти летним опытом работы. К чему такое лукавство? Чтобы ввести в заблуждение посетителей странички Трипстера, когда люди будут читать отзывы? Тем более то, что место проведения мастер-класса я меняю, в зависимости от того какой из ресторанов или кафе готов принять гостей и соответственно повара тоже меняются. Вы приготовили, как и было заявлено в теме мастер-класса, Чак-Чак и эчпочмак. И пока пирожки запекались, экскурсовод повела вас на экскурсию по другим достопримечательностям этого исторического места. Она дошла с вами до самой старинной мечети и предложила зайти посмотреть ее внутри, но вы отказались. В сувенирные магазины во время экскурсии мы заводим гостей, потому что многие сувенирные магазины у нас как музеи и там можно рассказать и об уникальной кожаной обуви татар (ремесло по выделки кожи существовало у татар на протяжении более чем 10 столетий), о ювелирных техниках серебряных украшений свойственных татарам, о том, что такое тюбетейка, калфак и так далее. На фотографиях, выложенных вами в соц сетях вся ваша компания из 6 человек счастлива и улыбается, получая удовольствие от прогулки на которую вас повела экскурсовод. И фотографии с интерьером татарского дома, который вы посетили во время экскурсии свидетельствуют то, что все составляющие заявленные в экскурсии экскурсовод выполнила: рассказала и о старинных татарский мечетях и татарских домиках. Я рада, что Вам понравился сам мастер-класс, я очень старалась найти вам хороший ресторан и достойного повара, который бы смог научить вас готовить блюда татарской кухни. Вы пишите: «Не было какого-то структурированного рассказа, мы просто за каким-то дежурным разговором коротали время. Нас было четверо, все сошлись на том, что гид просто не нужен и эта трата лишняя». Всю экскурсию и ее стоимость мы с Вами обговаривались заранее в переписке и Вы со всем согласились. Все составляющие заявленной на страничке Трипстера программы были соблюдены и выполнены. Программа, рассчитанная на 1,5 часа продлилась даже 2 часа. Вы пишите то, что «гид это навязанная услуга». Гид вас встретила, рассказала все о том историческом месте, где вы находились и помогла в организации и проведении самого мастер-класса. Если бы гида не было, то многие моменты во время мастер-класса могли бы быть упущены. Я занимаюсь организацией мастер-классов уже несколько лет и знаю то, что без гида, который не только рассказывает и показывает все, но ещё и контролирует организационные моменты, просто не обойтись, несмотря на все ваше желание сделать программу дешевле. И ещё раз повторюсь то, что стоимость мы с вами заранее обсуждали и Вы согласились с ценой

5

Благодарю Наталию за приятно проведённое время в Казани. Мастер класс прошёл легко и вкусно в хорошем ресторане.

5

После обычных экскурсий захотелось чего-то необычного, поэтому решили попробовать этот мастер-класс. И мне, и ребёнку (8 лет) очень понравилось, узнали, как готовятся некоторые пироги из татарской кухни, участвовали в их приготовлении, после чего попробовали на вкус. В общем, с удовольствием провели время

5

Отличный мастер-класс! Дети в восторге.

5

Добрый день! Очень понравился Мастер-класс! К сожалению, вместо чак чака была губадья, но это не испортило общего впечатления. Кроме этого Наталья помогла нам на следующий день сформировать самостоятельные прогулки по Казани и прислала рецепты сладостей, которые мы готовили, а также порекомендовала экскурсовода. Мы все были очень довольны. Огромная благодарность Наталье!

2

Стоимость экскурсии завышена оочень сильно, ну реально не за что платить 6300р, максимум 1500р. Делали только чак-чак минут за 20, остальное время нам гид пытался что-то рассказать историческое про Ивана Грозного, но очень сильно плавал в датах и постоянно переключался с одной темы на другую. Не было больше никакой татарской выпечки очень оперативно сделали чак-чак и на этом весь мастер класс закончился. Единственно что понравилось , это Усадьба где проходил мастер класс, но это туристическое место, оно красиво и не более.. Разочарование непередаваемое!!!!

Здравствуйте, Мария. Прежде всего позвольте поблагодарить Вас за Ваш отзыв на организованный и проведённый мастер-класс по татарской кухне. Вы пишете то, что цена за мастер-класс завышенная. Из заплаченных Вами денег бОльшая часть идёт ресторану за сам мастер класс и чаепитие; вместо заявленных Вами изначально 4-х человек, пришло в два раза больше гостей за эту сумму. Чтобы не было недопонимания за что гости платят деньги, ценовую политику данной экскурсионной программы я поменяла. Поэтому надеюсь в будущем не будет возникать недовольств в соотношении цены и качества. Вы также пишите то, что Вас не устроил уровень экскурсовода, который с Вами был. Дело в том, что экскурсию Вы забронировали за несколько часов до начала экскурсии и мне надо было срочно найти другого гида, так как сама я не могла; также экскурсия проходила в день, когда экскурсоводов было найти практически невозможно из-за большого туристического потока гостей. Но после такого Вашего отзыва, я думаю то, что побоюсь в дальнейшем привлекать этого экскурсовода к проведению экскурсий, хотя с другой стороны Вы его несколько раз просили перенести время проведения мастер-класса и гид шёл на встречу и смог перенести по Вашей просьбе мастер-класс, хотя это было 5 января, день когда очень большой туристический поток и организовать что-либо в ресторане в связи с большим туристическим потоком было нереально. Ещё раз приношу свои извинения то, что данная экскурсия не оправдала Ваших ожиданий, ценовую политику экскурсии при поддержке компании Трипстера я изменила.

5

Наталья замечательный гид и интересный рассказчик! Ненавязчивый, понятный рассказ не только о татарской кухне, но и об истории Казани, Татарстана. Мы оценили её работу одной фразой: "Что не спроси- на всё есть полный ответ!")) Видно, что Наталья хорошо знает историю своего края и в нужный момент может процитировать местных поэтов! Мастер-класс с Ляйсан тоже интересный и ёмкий! Вся экскурсия запрограммированная на 1,5 часа затянулась- настолько нам было интересно. СПАСИБО Наталье огромное! Всем рекомендуем))

Смотреть все отзывы
Наталия
4
  • 1 час
  • Для группы 1 - 15
  • Можно с детьми
  • Индивидуальная экскурсия

Популярные экскурсии в Казани