
Пьём вино и готовим грузинские блюда
Это не просто урок готовки, а целое путешествие в историю и культуру Грузии, ведь место проведения — дом 18 века, признанный памятником культурного наследия! Мы раскроем секреты приготовления хинкали и хачапури по-аджарски, поможем вам их слепить с соблюдением всех правил, а также угостим настоящим грузинским вином.
Что вас ожидает
- Начнём экскурсию с погружения в историю. Проведём вас по аутентичному двору и таинственным подземельям в реконструированном подвале нашего дома, где каждый камень хранит тайны прошлых эпох.
- Затем вас ждёт дегустация четырёх грузинских вин региона Кахетия. Вы попробуете ркацители, киндзмараули, твиши и саперави, познакомитесь с их историей и тонкостями производства. Также мы расскажем, с чем их лучше всего сочетать. Если захотите, угостим чачей.
- Время готовить! Используя наш многолетний опыт в кулинарии, мы научим вас делать известные блюда грузинской кухни — хинкали и хачапури по-аджарски. Вы окунётесь в мир легенд и традиций местной гастрономии и в завершение мастер-класса с удовольствием отведаете свои кулинарные творения.
Организационные детали
- Программа подойдёт взрослым и детям от 12 лет
- В стоимость включено всё: мастер-класс, дегустация вин, экскурсия по историческим подземельям, письменный рецепт приготовленных блюд от кулинара
- По желанию вы можете приобрести у нас бутылочку вина
- Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
Цена
отличный мастер класс! считаю, должно быть обязательным пунктом в исследовании Грузии) готовила хинкали и аджарский хачапури, угостили вином, чачей, сыром и чурчхеллой. отлично провела время, много узнала и получила в том числе классные рекомендации куда можно сходить)
Понравился формат проведения. Советую прям в первый день идти на мастер-класс в эту гостеприимную семью. Светлана погружает в атмосферу страны и города! Все без спешки, за беседой о Грузии и Тбилиси сначала слепили, а потом наелись хинкали, хачапури, напились вина) Рекомендуем!
Всё очень понравилось. Готовить было интересно и занимательно. Истории тоже были очень интересные. Понравилось вино и чача, а ещё спасибо за полезные советы и рекомендации.
Очень понравилось- ушли сытыми, довольными и счастливыми) Светлана раскрыла секреты вкусных хинкали и хачапури, контролировала весь процесс, чтобы точно мы запомнили. Получилось очень вкусно! Будем пробовать дома. P.s. Идите голодными. У нас получилось 15 хинкалей на двоих и еще каждому по хачапури.
Я очень рада что попала на этот мастер-класс! Меня радушно приняли и угостили вкусным домашним вином и абрикосовой чачей. А хачапури и хинкали получились невероятно вкусными! И отдельно хочется отметить теплые и интересные беседы) спасибо!
Мы были очень довольны этой экскурсией, грузинским гостеприимством, тем что мы сами участвовли в приготовоении хинкали и хачапури, Спасибо хозяевам!
Отлично
Мастер-класс был просто замечательный! Мы готовили хинкали и хачапури по-аджарски — и получили не только удовольствие, но и уверенность в том, что теперь сможем повторить это дома. Хинкали — блюдо непростое, но Светлана показала весь процесс с самого начала, включая замес теста (что очень важно, ведь без этого трудно повторить рецепт самостоятельно). Она подробно объясняла и терпеливо помогала нам при лепке — без её помощи у нас бы точно не получилось. Также Светлана рассказала все тонкости варки — оказалось, это тоже имеет значение. Особенно приятно было, что одна из участниц — вегетарианка — не осталась без угощения: Светлана предложила сделать хинкали с сыром, зеленью и специями. Получилось так вкусно, что, кажется, даже лучше, чем в ресторане! Хачапури по-аджарски были настоящим открытием — мы не ожидали, что их так просто готовить. А самое приятное — мы уже смогли повторить их дома! После мастер-класса Светлана прислала подробные рецепты и с радостью ответила на все наши вопросы. Огромное спасибо за атмосферу, профессионализм и вкуснейшую еду. Очень рекомендуем!
Прекрасно провели вечер в доме у замечательных хозяев! Процесс готовки сопровождался интересными рассказами об истории и культуре Грузии. Максимальную атмосферу погружения создает именно домашний уют и трепетное отношение к делу. Мы были очень рады провести вечер именно в такой компании хозяев и в рамках медитативного и наивкуснейшего занятия! Ведь когда готовишь сам - вкладываешь всю душу! Самые искренние слова благодарности и пожелания успехов в своем деле. Надеемся вернуться еще и не раз, спасибо!
Это однозначно must-attend. Очень приветливые хозяева, отличные вино и чача (двух видов!), интереснейший мастер-класс по приготовлению хинкали и хачапури и душевные разговоры гарантированы! Мы просто в восторге, обязательно придем еще!