Используйте все возможности TravelAsk

Войдите в систему, чтобы использовать все возможности

Восточный дастархан: самса, манты и бичак

Азамат
4
  • 3 часа
  • Для группы 1 - 4
  • Можно с детьми
  • Индивидуальная экскурсия

При мысли о узбекской кухне на ум, конечно, приходит плов — но это не единственное, чем может вас удивить гастрономия Самарканда! Приглашаю вас чуть шире открыть дверь в кулинарный мир Востока. Вместе с радушной хозяйкой вы приготовите сочные манты, самсу и пряные пирожки-бичаки, а затем усядетесь за дастархан и насладитесь этим великолепным обедом.

Что вас ожидает

Обычаи узбекского гостеприимства
Наша встреча начнется в уютном доме Самарканда — по всем правилам узбекского гостеприимства. Познакомимся с радушной хозяйкой, а затем немного отдохнем и побеседуем за горячим зеленым чаем. Гид расскажет, в чем особенность кухни Узбекистана, чем интересны местные застольные обычаи, какие ингредиенты и специи используются чаще всего и что за блюда нам предстоит приготовить.

Манты, самса и бичак: готовим и едим!
Хозяйка дома в это время подготовит необходимые ингредиенты для мастер-класса, а в процессе поделится секретами каждого блюда. Вместе с ней вы приготовите нежнейшие манты, сочную самсу и ароматные бичаки — узбекские пирожки:

  • для мантов раскатаете тончайшее тесто, аккуратно завернете в него свежее рубленое мясо и отправите блюдо готовиться на пару в манты-казан;
  • для самсы поработаем со слоеным тестом и возьмем мясо со специями;
  • а затем отправим в духовку и бичаки: весной и летом готовим травяные пирожки, а в холодное время — тыквенные.

А когда наш ароматный обед будет готов, усядемся за дастарханом, чтобы насладиться результатами наших кулинарных трудов!

Организационные детали

  • Мастер-класс и все его ингредиенты включены в стоимость
  • Мастер-класс проводится в помещении или на природе (если тепло)
  • В доме вас сопровождает гид из нашей команды, а также хозяйка

Цена

Для взрослого
Для группы 1 - 4
44 $
за одного
Поделись с друзьями:
Отзывы22
5

В мае посетили два кулинарных мастер-класса в Узбекистане (по приготовлению барака и по самсе/мантам). Остались очень довольны. Нас приняли невероятно тепло и по-домашнему. Все объяснения были доступными и понятными, процесс приготовления – интересным. Чувствовали себя как в гостях у хороших друзей. Особенно приятно удивил второй мастер-класс, который выпал на мой день рождения. Хозяйка Диля и ее семья поздравили меня, подарили вкусный торт и красивые кружки ручной работы с национальной росписью. Это был очень трогательный и неожиданный сюрприз, одно из самых ярких воспоминаний поездки. Диля– замечательная хозяйка и отличный рассказчик, с ней было очень приятно и интересно общаться. Итог: Оба мастер-класса оставили прекрасные впечатления. Очень рекомендую тем, кто хочет научиться готовить настоящие узбекские блюда в душевной атмосфере. Спасибо Диле за гостеприимство и внимание!

5

Очень понравился мастер-класс. Диля просто чудесная с большим удовольствием провели время и научились готовить новые блюда

5

Чудесная экскурсия по приготовлению невероятной вкусноты! Для нас приготовлена была уютная кухня, чай, сладости, множество историй из жизни и быта узбеков, а также очень подробные и яркие рецепты! Спасибо огромное Азамату и его жене за такой невероятный опыт! Мы Пили чай, разговаривали, месили и катали тесто, готовили манты, бичаки, самсу, и потом обедали собственноручно приготовленными пирогами и мантами! Ещё и с собой забрали. Очень душевно провели время и научились готовить)) Спасибо огромное, всем рекомендую!!

5

Всё было просто отлично! Хозяйка - милая гостеприимная женщина, встретила накрытым столом с чаем и сладостями, много рассказала о быте, о жизни и кухне Узбекистана. Приготовили вкуснейшие блюда, наелись, забрали с собой. 5 баллов!

5

Это наша первая поездка в Узбекистан и мы очень тщательно разрабатывали маршрут. Решили что мастер-класс по приготовлению блюд узбекской кухни то что нужно. Мастер-класс нам очень понравился! Диля - хозяйка дома просто умничка. Помимо готовки Диля с удовольствием отвечала на все наши возникающие вопросы и по быту и по традициям. Очень здорово провели эти 3 часа. Узнали много нового для себя! И приготовили очень вкусные блюда, которые вполне теперь можем приготовить дома ( уже заказали мантоварку и длиннющую скалку:)) Диля - спасибо! Мероприятие рекомендую! Сейчас, уже вернувшись домой, оцениваем этот мастер-класс как одно из самых ярких событий в этой поездке

5

Замечательный мастер-класс, у нас получилось приготовить очень вкусные блюда.

5

Приятный домашний мастер-класс, добродушная хозяйка Диля, которая показала как готовятся одни из жемчужин узбекской кухни. На летней кухне чисто и аккуратно. Все прошло очень быстро, не хватило неторопливой атмосферы. В качестве рекомендации, после мастер-класса давать туристам распечатанные рецепты блюд , т.к. все быстро забывается, если не записывать. Неплохо было бы предлагать местное вино в качестве изюминки. В остальном все хорошо и уютно.

5

Наша самая искренняя благодарность Замечательной Хозяйке и Красивой женщине Диле! Бесподобный гостеприимный дом и конечно же, мастер класс приготовления национальных блюд!!!! Вообщем , три часа сплошного удовольствия от того, как правильно выстроен весь кулинарный процесс , чтобы все было понятно Гостям и захотелось повторить результат уже дома! С надеждой на встречу !

5

Прекрасный мастер-класс! Посидели в уютном дворе, Диля накормила нас домашними сладостями, а потом приступили к готовке. Все очень понятно рассказывала и показывала, даже и не думали, что можно так тонко раскатать тесто! И получилось все невероятно вкусно: манты, бичаки и самсу! Наелись до отвала и весь следующий день еще доедали! Спасибо большое за уютную атмосферу и невероятно вкусную еду, будем готовить дома теперь!

5

Отличный мастер-класс в очень приятной семье, приготовили 3 блюда, хватило на несколько дней потом)

Смотреть все отзывы
Азамат
4
  • 3 часа
  • Для группы 1 - 4
  • Можно с детьми
  • Индивидуальная экскурсия

Популярные экскурсии в Самарканде