Кулинарный мастер-класс в Аджарии
Пожалуй, ни одна культура в мире так тесно не связана с кухней, как грузинская. Ароматные сырные пироги, пряные закуски, буйство зелени и сочные мясные блюда с вином, песнями и тостами — национальная ода жизни, которую много веков назад создали наши предки! На мастер-классе вы прикоснетесь к таинству изготовления хачапури по-аджарски — «лодочки», научитесь делать классическую ореховую заправку и научитесь готовить своими руками хинкали. А затем за душевными беседами узнаете о тонкостях этой древней традиции и испытаете на себе все тепло фирменного гостеприимства.
Что вас ожидает
Аппетитный мастер-класс: познать Грузию через кухню
Трудно выбрать лишь несколько блюд из нашей богатой кухни — каждое из них по-своему раскрывает историю разных регионов и традиции рецептуры. Мы решили остановиться на самых популярных гастрономических визитных карточках. Итак, вы приготовите хачапури по-аджарски (те самые «лодочки»). Узнаете, в чем отличие разных видов выпечки, как это связано с регионами их происхождения, какие еще варианты сырных пирогов существуют в Грузии и с чем не нужно путать хачапури. Также вы сделаете традиционную ореховую заправку для овощного салата — в ее рецепте немало тонкостей! И приготовите гордость национальной грузинской кухни — хинкали — мешочки из тугого теста, наполненные сочной мясной начинкой и ароматным бульоном.
Семейное застолье: традиции и неповторимая атмосфера
Усердно поработав над приготовлением блюд, останется только оценить их подачу и вкус в компании единомышленников. В продолжение кулинарного вечера вы примете участие в традиционном застолье в теплой семейной обстановке, конечно, с винными дегустациями. Гостеприимство у грузин в крови, и только здесь вы сможете оценить удивительное искусство вести душевные разговоры с гостями так, будто знаете друг друга с детства. Этот вечер еще долго будет сопровождать вас в воспоминаниях о Грузии.
Организационные детали
- Мы встречаемся на Центральной площади Кобулети и едем 10-15 минут до места проведения мастер-класса (трансфер включен)
- Экскурсию можно провести и для большего числа человек (до 15), доплата за каждого последующего составляет 45€
- Эту экскурсию для вас проведет наша команда гидов:
Сулхан — историк по профессии, с отличием окончил Батумский государственный университет, профессиональный кулинарный и экскурсионный гид. Знаменитый тамада, снимался в документальных фильмах о Грузии.
Душа нашей команды — Гия и его дружная семья. В их родовом доме, в этом семейном гостеприимном месте, и пройдет наш мастер-класс.
Цена
Хотите познакомиться с бытом аджарской деревни? А научиться делать настоящие аджарули и хинкали? Немножко проникнуть в тайны виноделия? Татьяна и семья Гиви помогут вам в этом!
Отличные впечатления! Как будто приехали к родственникам. Добрые, милые люди! Накормили, напоили, обогрели! Мы были со своми 3-мя сыновьями. Несмотря на то, что никто из них кулинарией не увлекается, глаза у мальчишек горели. Ведь они сами себе готовили хачапури по Аджарски! Ну а родители тщательно запоминали рецептуру. А венцом всего действия было грузинское застолье! С тамадой, тостами, историями, народными танцами ... А каким домашним вином нас угощали!!! Добрым! Большое спасибо хозяину Гоче, всей его семье, маме, тамаде за гостеприимство! Это был незабываемый вечер. Будем стараться приехать ещё!
Отличная экскурсия! Очень гостеприимные хозяева, научили готовить потрясающе вкусные блюда, а также провели с нами незабываемый вечер!
Посетили мастер-класс 16.07 Нам очень понрав лось! Нас было всего двое, женщина, которая показывала как готовить очень приветливая. Приготовили 2 вида хачапури, соус Баже и что-то из говядигы:) Нас просто. Прашивали, что ещё хотите и рассказывал - показывали. Очень приятно! Потом мы это все съели с гостеприимным хозяином под бокал домашнего вина. Нас ещё и довезли до парка, куда мы потом пошли гулять. Спасибо большое за такой приём!!
Замечательный мастер-класс! Мы готовили три вида хачапури, самостоятельно сделали хачапури по-аджарски. Нам показали как лепить хинкали, оказывается это не так просто. После мастер-класса было застолье, от которого мы в полном восторге. Душевные разговоры с гидом, вкусное вино и фирменный коньяк от Гочи! Спасибо за вечер!
Это был душевный незабываемый вечер. Сам по себе кулинарный мастер-класс длился очень недолго. Нас завели на кухню и показали как готовят 2 блюда. Желающие из нашей компании попробовали сами лепить аджарские хачапури. Это продолжалось минут 15-20, затем все перешли к столу. Наш тамада Сулхан очень грамотно и интересно наполнял весь вечер тостами и интересными рассказами о своем родном и любимом крае. Ребята музыканты пели очень душевные и красивые песни. На столе было очень много блюд национальной кухни. Это было настоящее Грузинское застолье. Всем рекомендую!
Очень понравился мастер-класс у Гочи! Если хотите узнать о Грузии не из книжек, а от тех, кто родился в этой стране и всей душой любит ее, обязательно отправляйтесь на этот мастер-класс. Душевный, интересный и запоминающийся вечер! Всем настоятельно рекомендуем к посещению)
Экскурсия была великолепной! Мы сами готовили хачапури по-аджарски, два вида горячих блюд,было очень интересно понять тонкости. Очень гостеприимные хозяева! По душам поговорили, очень вкусно поужинали, не хотелось уезжать, так было здорово! Как будто у родственников побывали! Очень теплые воспоминания остались! Рекомендую всем!
Были на мастер-классе с женой и 1,5 летним ребенком. Скажу честно, мы не ожидали такого теплого гостеприимства, настолько интересной беседы, щедрого стола и дегустации настолько вкусного домашнего вина. Гоча, хозяин дома, помимо множества увлечений, поет в мужском хоре. При желании вы можете узнать об этой красивейшей стороне грузинской культуры. На ужине нас сопровождал гид Сулхан, историк с большим знанием традиций и истории своей страны, это делало ужин особенно интересным. Очень рекомендуем посетить родовой дом Гочи, познакомиться с его семьей, гидом Сулханом. Пожалуй, это лучший способ узнать о Грузии и ее традициях. С благодарностью, Илья.
Были на мастер-классе с детьми 7 и 10 лет - и остались в полном восторге! Именно так и следует изучать историю и традиции Грузии - через беседы с гостеприимными местными жителями, сидя за накрытым столом. Мы научились готовить 3 вида хачапури, сациви и лобио, осмотрели винный погреб хозяина дома, а затем приняли участие в настоящем застолье - дегустировали вина, учились искусству произносить тосты и пели песни. Спасибо за чудесный день!