Кулинарный мастер-класс в Аджарии

Таня
4
  • 4 часа
  • Для группы 1 - 15
  • Можно с детьми
  • Индивидуальная экскурсия

Пожалуй, ни одна культура в мире так тесно не связана с кухней, как грузинская. Ароматные сырные пироги, пряные закуски, буйство зелени и сочные мясные блюда с вином, песнями и тостами — национальная ода жизни, которую много веков назад создали наши предки! На мастер-классе вы прикоснетесь к таинству изготовления хачапури по-аджарски — «лодочки», научитесь делать классическую ореховую заправку и научитесь готовить своими руками хинкали. А затем за душевными беседами узнаете о тонкостях этой древней традиции и испытаете на себе все тепло фирменного гостеприимства.

Что вас ожидает

Аппетитный мастер-класс: познать Грузию через кухню
Трудно выбрать лишь несколько блюд из нашей богатой кухни — каждое из них по-своему раскрывает историю разных регионов и традиции рецептуры. Мы решили остановиться на самых популярных гастрономических визитных карточках. Итак, вы приготовите хачапури по-аджарски (те самые «лодочки»). Узнаете, в чем отличие разных видов выпечки, как это связано с регионами их происхождения, какие еще варианты сырных пирогов существуют в Грузии и с чем не нужно путать хачапури. Также вы сделаете традиционную ореховую заправку для овощного салата — в ее рецепте немало тонкостей! И приготовите гордость национальной грузинской кухни — хинкали — мешочки из тугого теста, наполненные сочной мясной начинкой и ароматным бульоном.

Семейное застолье: традиции и неповторимая атмосфера
Усердно поработав над приготовлением блюд, останется только оценить их подачу и вкус в компании единомышленников. В продолжение кулинарного вечера вы примете участие в традиционном застолье в теплой семейной обстановке, конечно, с винными дегустациями. Гостеприимство у грузин в крови, и только здесь вы сможете оценить удивительное искусство вести душевные разговоры с гостями так, будто знаете друг друга с детства. Этот вечер еще долго будет сопровождать вас в воспоминаниях о Грузии.

Организационные детали

  • Мы встречаемся на Центральной площади Кобулети и едем 10-15 минут до места проведения мастер-класса (трансфер включен)
  • Экскурсию можно провести и для большего числа человек (до 15), доплата за каждого последующего составляет 45€
  • Эту экскурсию для вас проведет наша команда гидов:
    Сулхан — историк по профессии, с отличием окончил Батумский государственный университет, профессиональный кулинарный и экскурсионный гид. Знаменитый тамада, снимался в документальных фильмах о Грузии. 
    Душа нашей команды — Гия и его дружная семья. В их родовом доме, в этом семейном гостеприимном месте, и пройдет наш мастер-класс.

Цена

Для взрослого
Для группы 1 - 15
от 180 €
за экскурсию
Поделись с друзьями:
Отзывы10
5

Хотите познакомиться с бытом аджарской деревни? А научиться делать настоящие аджарули и хинкали? Немножко проникнуть в тайны виноделия? Татьяна и семья Гиви помогут вам в этом!

5

Отличные впечатления! Как будто приехали к родственникам. Добрые, милые люди! Накормили, напоили, обогрели! Мы были со своми 3-мя сыновьями. Несмотря на то, что никто из них кулинарией не увлекается, глаза у мальчишек горели. Ведь они сами себе готовили хачапури по Аджарски! Ну а родители тщательно запоминали рецептуру. А венцом всего действия было грузинское застолье! С тамадой, тостами, историями, народными танцами ... А каким домашним вином нас угощали!!! Добрым! Большое спасибо хозяину Гоче, всей его семье, маме, тамаде за гостеприимство! Это был незабываемый вечер. Будем стараться приехать ещё!

5

Отличная экскурсия! Очень гостеприимные хозяева, научили готовить потрясающе вкусные блюда, а также провели с нами незабываемый вечер!

5

Посетили мастер-класс 16.07 Нам очень понрав лось! Нас было всего двое, женщина, которая показывала как готовить очень приветливая. Приготовили 2 вида хачапури, соус Баже и что-то из говядигы:) Нас просто. Прашивали, что ещё хотите и рассказывал - показывали. Очень приятно! Потом мы это все съели с гостеприимным хозяином под бокал домашнего вина. Нас ещё и довезли до парка, куда мы потом пошли гулять. Спасибо большое за такой приём!!

5

Замечательный мастер-класс! Мы готовили три вида хачапури, самостоятельно сделали хачапури по-аджарски. Нам показали как лепить хинкали, оказывается это не так просто. После мастер-класса было застолье, от которого мы в полном восторге. Душевные разговоры с гидом, вкусное вино и фирменный коньяк от Гочи! Спасибо за вечер!

5

Это был душевный незабываемый вечер. Сам по себе кулинарный мастер-класс длился очень недолго. Нас завели на кухню и показали как готовят 2 блюда. Желающие из нашей компании попробовали сами лепить аджарские хачапури. Это продолжалось минут 15-20, затем все перешли к столу. Наш тамада Сулхан очень грамотно и интересно наполнял весь вечер тостами и интересными рассказами о своем родном и любимом крае. Ребята музыканты пели очень душевные и красивые песни. На столе было очень много блюд национальной кухни. Это было настоящее Грузинское застолье. Всем рекомендую!

5

Очень понравился мастер-класс у Гочи! Если хотите узнать о Грузии не из книжек, а от тех, кто родился в этой стране и всей душой любит ее, обязательно отправляйтесь на этот мастер-класс. Душевный, интересный и запоминающийся вечер! Всем настоятельно рекомендуем к посещению)

5

Экскурсия была великолепной! Мы сами готовили хачапури по-аджарски, два вида горячих блюд,было очень интересно понять тонкости. Очень гостеприимные хозяева! По душам поговорили, очень вкусно поужинали, не хотелось уезжать, так было здорово! Как будто у родственников побывали! Очень теплые воспоминания остались! Рекомендую всем!

5

Были на мастер-классе с женой и 1,5 летним ребенком. Скажу честно, мы не ожидали такого теплого гостеприимства, настолько интересной беседы, щедрого стола и дегустации настолько вкусного домашнего вина. Гоча, хозяин дома, помимо множества увлечений, поет в мужском хоре. При желании вы можете узнать об этой красивейшей стороне грузинской культуры. На ужине нас сопровождал гид Сулхан, историк с большим знанием традиций и истории своей страны, это делало ужин особенно интересным. Очень рекомендуем посетить родовой дом Гочи, познакомиться с его семьей, гидом Сулханом. Пожалуй, это лучший способ узнать о Грузии и ее традициях. С благодарностью, Илья.

5

Были на мастер-классе с детьми 7 и 10 лет - и остались в полном восторге! Именно так и следует изучать историю и традиции Грузии - через беседы с гостеприимными местными жителями, сидя за накрытым столом. Мы научились готовить 3 вида хачапури, сациви и лобио, осмотрели винный погреб хозяина дома, а затем приняли участие в настоящем застолье - дегустировали вина, учились искусству произносить тосты и пели песни. Спасибо за чудесный день!

Смотреть все отзывы
Таня
4
  • 4 часа
  • Для группы 1 - 15
  • Можно с детьми
  • Индивидуальная экскурсия

Популярные экскурсии в Кобулети