Мастер-класс в лаборатории шоколадной долины "Tuscan Chocolate Valley"
Для знакомства с местным шоколадом мы отправимся в одну из самых знаменитых шоколадных лабораторий провинции Пизы.
Любовь тосканцев ко всему прекрасному и вкусному заложена в ДНК, но в Тоскане у шоколада нет собственной древней кондитерской традиции. Однако, сегодня, территорию в низине реки Арно между Пизой и Прато, Монсуммано Терме и Альяна окрестили «Tuscan Chocolate Valley»
И не случайно эта холмистая местность носит английское название. В этих местах свои фабрики имеют шоколатье - ремесленники международной славы и молодые, подающие надежды мастера, которые поддерживают честь итальянского шоколада.
В отличие от ревниво хранящего традиции соседнего Пьемонта, главного шоколадного центра Италии, где особо ценится лесной орех, шоколатье из Тосканы экспериментируют с самыми разными вкусами, добавками и рецептами. И как доказательство сего, мы посетим одну из лабораторий по производству шоколада. Это самая молодая группа производителей в провинции Пизы, которым принадлежит плантация в Венесуэле, откуда и доставляются бобы наилучшего качества.
Во время мастер - класса Вы окунетесь в увлекательный мир, узнаете о различных этапах обработки, как из бобов образуется шоколадная масса, сможете попробовать какао на его пути трансформации от семян до плитки на всех стадиях изготовления.Сами будете участвовать в рождении плитки традиционного шоколада, а затем насладитесь дегустацией.
Что включено
Услуги гида, перевод во время мастер-класса
Место начала
по договоренности
Место завершения
по договоренности
Условия возврата
при отмене клиентом: - 100% при отмене за 72 часа
при отмене гидом - 100% возврат всегда
Цена
Стандартное предложение
Для группы 1-7 человекc 30 мартаза экскурсию
Поделись с друзьями:
Посмотреть все 4 фото
Посмотреть все 4 фото