Мастер класс итальянской кухни на озере
Научиться готовить пасту и ризотто на настоящей кухне итальянской остерии в центре древнего городка? – легко! Мастер класс с шеф поваром – отличная возможность прикоснуться в живую к итальянской кухне и секретам профессионального приготовления знаменитых блюд. Улыбчивая и приветливая шеф-повар Сабина с многолетним опытом работы в том числе и в звездных ресторанах, заведующая частной школой кулинарного искусства в Пьемонте, доходчиво расскажет обо всех нюансах северной итальянской кухни и с удовольствием покажет, что приготовление аньолотти, ньокки и ризотто – задача, доступная для всех.
Кухня северо-западных регионов Италии значительно отличается от кухни южных или центральных областей. Например, здесь намного меньше используется оливковое масло, а паста - далеко не основное первое блюдо. Ей на замену приходят вкуснейшие полента и ризотто. Огромное влияние на кулинарные привычки северо-западной Италии оказали и знаменитые соседи. Вина, многочисленные виды сыров, колбас, продуктов из дичи, полента, ньокки и блюда из картофеля, изысканные десерты – в появлении всего этого гастрономического разнообразия приняли прямое участие Франция, Швейцария и Австрия.
Во время мастер класса с Сабиной вы сможете приготовить два вида первых блюд и классический итальянский десерт. Первыми блюдами в Италии считаются блюда из пасты, ньокки, ризотто, с различными соусами и наполнителями.
Примерное меню для урока может быть таким:
1)Равиоли с рикоттой и шпинатом/равиоли с тыквой/ аньолотти с мясной начинкой/ тальятеле с рагу или грибами.
2)Ризотто с горгонзолой/ ризотто с вином/ ньокки с соусом из 4 сыров/ ньокетти с горгонзолой.
3)Тирамису/ панна котта/ кростата с фруками или ягодами
Под веселым и ненавязчивым руководством Сабины вы научитесь замешивать и раскатывать тесто для свежей пасты и готовить ньокки в домашних условиях, определять готовность ризотто и пасты аль денте, быстро собирать тирамису, правильно подбирать и сочетать ингредиенты для блюд и многим другим кулинарным секретам Бель Паэзе. Я расскажу вам об истории приготовленных вами блюд, об особенностях региональной кухни и традициях северных итальянцев, связанных с едой.
И конечно, в процессе вас ждет обязательная дегустация всех блюд, которые вы приготовите. Дегустацию будет сопровождать сюрприз!
Ресторан, где проходит кулинарный мастер класс, находится недалеко от знаменитого альпийских озер Маджоре и Орта. До урока или после - по вашему желанию - мы можем прогуляться по средневековым улочкам одного из прибрежных городков и красивейшей набережной с видами на древние замки и горы.
Что включено
услуги гида, сопровождение, переводы, кофе, сюрприз.
Место начала
жд станция Арона
Место завершения
жд станция Арона
Какие места вы увидите
Арона (или Орта), озеро Маджоре (или Орта), Кулинарный мастер класс
Условия возврата
при отмене клиентом: - 100% при отмене за 72 часа
при отмене гидом - 100% возврат всегда
Цена
Урок итальянской кухни
Для одного человекаc 01 ноябряза человека
Поделись с друзьями:
Посмотреть все 7 фото
Посмотреть все 7 фото