Используйте все возможности TravelAsk

Войдите в систему, чтобы использовать все возможности

Атамань - казачья станица на берегу Таманского залива

Александр Б.
0
  • 8 часов
  • Для группы 1-8 человек
  • Индивидуальная экскурсия
  • ru
  • Ежедневно в 9 часов

«Атамань» — это музей под открытым небом, где все экспонаты не только можно, но и нужно трогать руками. Он находится в Темрюкском районе Краснодарского края и рассказывает о быте казаков и истории кубанской земли. В этом регионе не так много подобных проектов, поэтому местные власти крепко держатся за «Атамань» как за один из самых надежных способов привлечь туристов.

Этнокомплекс появился в 2009 г. на в районе Лысой горы — здесь в 18 веке высадились первые казаки-переселенцы. Как раз отсюда есть пошла земля кубанская. Это основа основ, точка отсчета, нулевой километр и прочее в том же духе. С тех пор с весны по осень в музей приезжают десятки тысяч туристов для того, чтобы лучше узнать, как раньше жили казаки. Стоит отметить, что, судя по «Атамани», жили они замечательно. Комплекс находится на берегу залива, к морю уходят четыре улицы. По территории рассыпаны подворья, причем каждое из них — со своим смыслом. Вот вам дом кузнеца, вот дом хлебопека, вот типично казацкий и так далее. Экспозиция Пешком обходить «Атамань» утомительно — музей занимает площадь в 20 га. А ведь здесь есть на что посмотреть: сторожевые вышки, рынок, мост, колодцы, харчевни, церковь, трактир, школа и многое другое. Фактически это живая станица, которая, правда, работает по расписанию — с мая до октября. О каждом объекте экскурсоводы могут рассказывать часами. Все предметы быта, представленные в «Атамани», создатели музея собирали по Краснодарскому краю. Здесь нет ни одного муляжа, ни одной подделки! Посуда, кружева, вышивка, фотографии, образа, сундуки, люльки, инструменты, брички — все эти вещи хранились в семьях казаков. Периодически в «Атамани» проводятся большие праздники — фестивали и тематические выставки. Можно попасть на казачью свадьбу. Близким другом жениха или невесты вы не станете, но вас радушно встретят в качестве дорогого гостя. Каждый такой праздник заканчивается байками — невероятными историями, достойными фантазии барона Мюнхгаузена. Также гости могут научиться верховой езде, узнать секреты изготовления хлеба, попробовать себя в роли кузнеца. В школе можно посидеть за старой партой и постараться что-нибудь написать гусиным пером на маленькой дощечке. Для детей в «Атамани» работает специальная площадка, где выступают фольклорные ансамбли и проводятся традиционные казачьи обряды. Пока дети заняты, взрослые исследуют трактиры и харчевни с романтическими названиями «Успеночка», «Цибулька», «Вареничная», «Рыбацкий стан». Есть хата винодела — сюда постоянно выстраивается очередь страждущих.

Что включено

транспорт. Услуги гида

Место начала

Мы заберем вас возле отеля

Место завершения

Новороссийск

Какие места вы увидите

Все экспонаты не только можно, но и нужно потрогать. Кто проголодается, голодным не останется. Борща и сала хватит всем. На территории есть кафе с различной кухней. Да и в хижину винодела иногда бывает очередь страждущих… Но чарку нальют всем желающим. Так же мы сможем увидеть изделия местного промысла. Понравившуюся продукцию и сувениры можно будет купить. 130 километров от Новороссийска через станицы, поля, виноградники и сады.

Условия возврата

при отмене клиентом: - 100% при отмене за 72 часа при отмене гидом - 100% возврат всегда

Цена

Стандартное предложение
Для группы 1-8 человекc 23 июля
6 500 руб.
за экскурсию
Поделись с друзьями:
Александр Б.
0
  • 8 часов
  • Для группы 1-8 человек
  • Индивидуальная экскурсия
  • ru
  • Ежедневно в 9 часов

Популярные экскурсии в Новороссийске