На хребет Уна-Коз по Савранской канатной дороге
Савранская канатная дорога - первая канатная дорога Адыгеи, открыта в 2014г. В ст.Даховской. По Даховской канатной дороге или еще её называют "Савранская", мы поднимемся почти на 1 км. над уровнем моря на хребет "Уна-Коз". Протяжённость канатной дороги – 1 км 250 м.
Обзорная площадка. С обзорной площадки откроются красивейшие панорамы на Лаго-Накское нагорье: хребет "Азиш-Тау", гору Большой "Тхач", скалу "Чертов палец". Рядом есть пещера "Желаний" и веревочный парк.
Пещера «Желаний». От верхней станции канатной дороги до пещеры Желаний всего несколько десятков метров. Пещера очень просторная, в ней может поместиться одновременно несколько человек, стоя во весь рост. У выхода из пещеры оборудована удобная площадка с ограждением, с которой можно полюбоваться первозданной природой.
Грот «Каменного человека». Причудливая форма гор, источенная ветрами, дождями, укрытая лишайниками ежегодно привлекает к себе сотни туристов. Окрестности окружены ареалом таинственности - в скальном боку хребта находятся большое количество гротов и ряд пещер, некоторые из них сквозные, и, войдя в одну из них, вы можете выйти с другой, среди них есть пещеры со следами пребывания в ней древнего человека.
Скала «Чертов палец». Знаменитый Чертов палец расположен на обрывистом юго-западе массива Уна-Коз. По форме скала напоминает пару пальцев, языческого идола или же рога козы. Традиция называть подобные образования «Чертовыми» уходит в глубокую древность, когда предки верили в громовержца Перуна и особо почитали его. Люди верили, что это настоящие места силы, их следует уважать и бояться. Туристы любят утес за возможность сделать на его вершине красивые фото. Скала Чертов палец, поросшая лишайником, мхом и зеленью, открывает невероятные виды на близлежащие пики, далекие деревушки и бескрайние просторы – снимки с возвышенности получаются действительно эффектными и оригинальными. Живописная и интересная природа делает путешествие сюда по-настоящему запоминающимся и необычным.
Каменный мост в ст. Даховской. Заканчивается наш маршрут у старого каменного моста ст. Даховской. Мост начали возводить в 1905 году и строили его несколько лет в качестве укрепления на кордоне казаками-штрафниками, выполнявшими принудительные работы за участие в восстании, но и сегодня время над ним неподвластно, он служит визиткой ст. Даховской.
Что включено
Транспортное обслуживание
Экскурсионное сопровождение
Страховка
Чаепитие на маршруте
Место начала
театр Драмы, Главная городская пл., д.2
Место завершения
театр Драмы, ул.Красноармейская, д.110
Условия возврата
при отмене клиентом: - 100% при отмене за 48 чаcов
при отмене гидом - 100% возврат всегда
Цена
Взрослый (12+)
Для группы 1-25 человекc 30 январяза человека
Детский (3-11)
Для группы 1-25 человекc 30 январяза человека
Поделись с друзьями:
Посмотреть все 5 фото
Посмотреть все 5 фото