Только в Исландии вы можете попробовать такое удивительное блюдо, как вулканический хлеб. Почему вулканический? А это потому, что его готовят в верхних парах действующих вулканов.
Исландия — страна, которая буквально усыпана всевозможными гейзерами, вулканами, лавовыми полями и горячими источниками, так что нет ничего удивительного в том, что за многовековую историю ее жители приспособились использовать эти «дары» природы в домашнем хозяйстве. К примеру, в современное время геотермальную энергию направляют на обогрев помещений, а раньше с ее помощью даже готовили еду, зарывая посуду с содержимым в горячую землю. Впрочем, одно из таких блюд подобным способом готовят до сих пор: это «вулканический хлеб». Ржаное тесто на сутки закапывают в землю возле горячего источника для запекания, после чего достают и подают вместе с маслом, паштетом, копченой бараниной или соленой сельдью. Такие добавки легко способны перебить небольшой серный привкус свежеиспеченного вулканического хлеба.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy