Трудно поверить, что обычная паста способна стать настоящим произведением кулинарного искусства. Однако шеф-повар Давид Ривилло доказывает обратное. Его блюда похожи на картины, и все потому, что он добавляет им красок. Давид специализируется на пасте, создает ее всяческих форм и размеров (кстати, узнать, какая форма пасты все-таки самая идеальная, вы можете в этом материале). Паста Ривилло настолько хороша, что порой рука не поднимается нарушить гармонию и сделать первый укус.
Давид ― венесуэлец, но сейчас живет в Бразилии

В 2016 году он прошел курсы по кулинарии, после чего купил себе машинку для приготовления пасты

Однако вдохновение для творчества пришло позже, в 2019 году: тогда умер его любимый художник Карлос Крус-Диес

Карлос украсил аэропорт Каракаса своей работой Cromointerferencia de color aditivo

А Ривилло решил воплотить эту картину в… макаронах!

Так появилось первая арт-паста Давида, которая стала началом его творческого пути

Ривилло стал превращать абстрактные картины в съедобные произведения искусства

Этот процесс полностью захватил воображение венесуэльца и открыл перед ним новые горизонты

Он экспериментирует с различными формами, от спагетти до тортеллини и каппелетти (итальянских пельменей)

Давид создает неповторимые рисунки и узоры, каждый раз удивляя публику новыми сочетаниями цветов и форм

Сегодня Давид Ривилло не просто повар, он работает дизайнером макаронных изделий

Он превращает обычную пасту в настоящие шедевры, которые кажутся слишком красивыми, чтобы их есть

Творения Ривилло ― это больше, чем еда

Это творческий подход к кулинарии, где каждая тарелка становится уникальным арт-объектом

Несмотря на то, что Давид весьма известен как повар, он считает, что только в начале большого пути

Его интерес к тому, чем он занимается, открывает новые горизонты в кулинарном искусстве

Мы также собрали любопытные фотографии о том, как итальянцы делали пасту в начале прошлого века.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy