Адыгейский сыр был известен у народов Кавказа еще с древности: традиционно его готовили пастухи прямо на горных пастбищах из натуральных ингредиентов, подвергая минимальной обработке. А как его делают сейчас, мы рассказывали в этом материале.

Нежный вкус и мягкая кремовая структура сделали сыр очень популярным не только в России, но и за ее пределами. А на его родине, в Республике Адыгея, в начале осени проходит Фестиваль адыгейского сыра. Праздник всегда собирает тысячи гостей, а прошлой осенью здесь даже установили рекорд ― местные сыровары «сплели» 189-метровую «косу».

Кажется, будто на кадрах торт, но на самом деле это сыр! Вес этой гигантской головки почти 196 кг. 12 сыроваров адыгейского молокозавода приготовили рекордный продукт. Конечно, эта копченая закуска стала блюдом дня и самым ожидаемым угощением.
Почитайте, зачем в сыре дырки.
Все фото: knigarekordovrossii.ru
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy