Город Дарджилинг находится в восточных Гималаях на высоте 2185 метров над уровнем моря. Здесь идеальное место для чайных плантаций, и выращивание чая в этих горах начали еще в середине XIX века. Именно в Дарджлинге находится чайная плантация Макайбари, которая продает самый дорогой индийский чай в мире. Предлагаем вам посмотреть, как происходит его сбор и производство.
Рабочие плантации вручную собирают чайные листья

Чай Макайбари в среднем стоит в три раза дороже, чем любой другой чай Дарджилинга

В 2014 году был установлен рекорд: специальная партия была продана за 1850 долларов

В основном на чайных плантациях работают женщины

А вот и сама фабрика

Эти листочки были сорваны пару часов назад

Выгрузка свежего урожая

Затем листья отправляют в сушилку

После просушки их собирают в корзины…

…а затем отправляют в устройство, которое отделит крупные листочки от мелких

Уборка рядом с лестницей

Упаковщик с большими бумажными пакетами

Менеджер проверяет его работу

Подготовка к дегустации премиального чая

Председатель чайной плантации первый снимает пробу

Почитайте, как готовят гранулированный чай на заводах Индии, а здесь вы можете узнать, где пьют чай с пельменями и о других странных видах чая.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy