В июне 2013 года я побывал на 15 чайных плантациях и видел производство нескольких чайных заводов. Работают они по старой английской технологии.
Чайные кусты специально подрезают, чтобы было удобно собирать верхние листочки. Да, только два верхних и росток. В основном чай собирают женщины.

Я вам покажу фотографии из чайного места «Kurti»
.
В то время шел дождь, но дневная норма в 25 кг свежих листьев должна быть выполнена.

На женщинах как юбка висит плотная ткань, чтобы куст не царапал ноги.

Из 25 кг свежих листьев получают 6 кг готового чая.

Саженцы и место для расширения чайной плантации. Под чаем 418 гектаров, а общая площадь — 659 гектаров.

Здесь чай ферментируется. Важно чтобы помещение было проветриваемым и листьев не касались солнечные лучи. Листья избавляются он лишней влаги.

Листьеврубка..)

Тут чем мельче, тем лучше


Листья, превращенные в порошок, попадают в этот цилиндр. Частички скатываются вместе, образуя гранулы.



Выравнивают.


Ферментируют примерно 2 часа до тех пор, пока они не станут коричневыми.

Дальше чай попадает в сушилку при 90 градусах.



Сортировочная машина. Здесь гранулы разделяются на крупные, мелкие и пыль (которая идет в пакетики).


Тест на вкус, терпкость и цвет. Тестируют партиями через каждый час.

Весь готовый продукт делят на четыре категории.

Готовый продукт.

Моя фотка с управляющим мистером Раджешем Рунгта.

Фотографии и текст — Источник
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy