Куда бы вы не отправились, в соседний регион или другую страну, везде найдутся традиционные блюда. Кухня неотъемлемо связана со страной, и без нее путешествие было бы не таким ярким и полным. Например, одно из главных блюд Южной Кореи ― это пибимпаб. Его тут подают везде, от роскошных ресторанов до уличных забегаловок. Аргентинский фотограф Тоби Биндер (Toby Binder) в этом убедился.
Пибимпаб можно приготовить как на захудалой уличной кухне, так и в ресторане высшего класса

Самое раннее упоминание о нем относится к XIX веку

По традиции это блюдо должно содержать пять цветов: черный, желтый, зеленый, синий и красный

Считается, что яркость пибимпаба пробуждает аппетит

Основные его составляющие ― это рис, мясо (чаще говядина), овощной салат, острая паста из перца и яйцо

Однако есть множество вариаций этого блюда в зависимости от региона, в который вы попадете

Например, в прибрежных городках мясо заменяют на рыбу или морепродукты

Все ингредиенты подают в горячем горшочке, а яйцо часто добавляют сырым: оно доходит прямо в чашке

Перемешивать продукты необходимо перед принятием пищи

Горшочек обычно горячий, смазан кунжутным маслом, отчего рис на дне становится золотистым и хрустящим

Пибимпаб входит в ТОП самых популярных блюд Южной Кореи

О другой популярной еде Южной Кореи вы можете прочитать вот тут.
Блюдо настолько популярно, что его уже много лет подают в самолетах, которые летают в Корею

Вот тут мы рассказывали о самых необычных вещах, запрещенных в Южной Корее.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy