Кокореч
Это блюдо встречается в каждом списке самого популярного фастфуда Турции. Однако это всего лишь бутерброд с требухой. Для его приготовления начинку обжаривают, рубят на мелкие куски и приправляют специями. Секрет в том, что булочки много, а начинки уж очень мало.

Манты
Они всегда впечатляют туристов своей небольшой и изысканной формой. Но вкусом они вряд ли поразят, ведь мяса в них кладут тоже очень мало. Кстати, о том, как пельмени выглядят в разных странах, мы рассказывали в другом посте.

Тархана чорбасы
Самый известный суп в Турции. Чтобы его приготовить, нужно растереть овощи и злаки до порошкообразного состояния, а после смешать с крахмалом, специями и мукой. Заготовки хранят прямо в таком виде, а при необходимости всю эту смесь высыпают в воду и проваривают, пока не образуется густая консистенция. Особенность блюда в том, что его не едят с помощью ложки, а пьют.

Сарма
Это блюдо очень похоже на широко известную долму. Его основные ингредиенты: рис, специи, овощи и виноградные листья. Для начала сарму нужно хорошо проварить, а после обильно залить маслом.

Пудинг
В стране на десерт часто едят пудинги. Туристы зря думают, что покупают лучшую сладость в мире. Большая часть пудингов сделана из крахмала, сахара и специфических вкусовых добавок.

Рахат-лукум
Это блюдо уже много лет является визитной карточкой восточных стран. Хорошую сладость делают на розовой воде, но очень часто ее просто заменяют крахмалом. Если лукума все же хочется, можно попробовать оригинальные варианты с нугой или орехами.

Также предлагаем узнать, что не так с составом любимой всеми халвы.
Подписывайтесь на наш канал в Дзене — там еще больше интересного и полезного о путешествиях, странах и людях.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy