У многих людей, далеких от берегов Латинской Америки, сложилось свое мнение относительно Бразилии, ее жителей и их образе жизни. Эти стереотипы навеяны фильмами, книгами и музыкой, но все ли они применимы к целой нации? Нет, огромную страну с 212 млн человек нельзя написать одной кистью, и мы хотим рассказать о 10 обобщенных мнениях, с которыми сами бразильцы крайне не согласны.
Столица страны — Рио-де-Жанейро
На протяжении многих лет так и было, но потом власти решили развивать не только города на побережье, но и центральную часть государства, а потому перенесли столицу в город Бразилиа.

Амазонка в шаговой доступности
На самом деле многие жители страны не видели реку вовсе. Она располагается на северо-западе государства, и жителям крупных мегаполисов с юга, таких как Рио или Сан-Паулу, требуется самолет, чтобы добраться до джунглей. Для большинства людей, которые живут не на широкую ногу, Амазонка доступна только на картинках.

Все бразильцы великолепны в футболе и обожают его
Хотя в стране масса фанатов этого вида спорта, а в крупных городах есть свои футбольные команды, в высшую лигу попадают далеко не все игроки. Более того, среди бразильцев много людей, которым до спорта вовсе нет дела.

Сан-Паулу или Рио-де-Жанейро — родные города для всех
Так можно сказать про русских, что все они родом или из Москвы, или из Санкт-Петербурга. Но как в России, в Бразилии много прекрасных городов, и 200-миллионный народ не вместить в пару населенных пунктов.

Бразилия весьма опасна
Многие фильмы утрируют реальное положение и заставляют верить в то, что по улицам бразильских городов ходят банды, а посреди городских площадей открыто торгуют запрещенными веществами. Да, там есть уличные грабежи, но не более чем в другом крупном и перенаселенном городе мира. Если же и правда хочется пощекотать себе нервы, то можно отправится в трущобы. Но и они не то, чем кажутся.

Фавелы повсюду
6% всего населения живет в трущобах, именуемых фавелами. Они есть во всех крупных городах. Обычно такие районы описываются как места без закона и нравственности, но на самом деле многие из них являются тихими спальными районами для малообеспеченных людей.

Бразильца можно узнать по лицу
Речь идет о расовом стереотипе, который говорит, что все жители страны обладают смуглой внешностью с темными волосами и карими глазами. При этом парни славятся накаченными торсами, а девушки округлыми формами. На самом деле там живут совершенно разные люди: блондины с голубыми глазами и зеленоглазые рыжие. Виною тому жители разных стран мира, которые перебрались в Бразилию, осели там и дали потомство.

Все умеют танцевать самбу
Самба — национальный танец, который требует определенных навыков, плавности и быстроты движений, страсти и чувственности. И хотя многим жителям страны знакомы пара основных движений, далеко не каждый может исполнить самбу как профессиональные танцоры.

Бразильцы ненавидят аргентинцев
Еще в XIX веке обе страны считались самыми сильными и успешными в Латинской Америке, и между ними возникло дружеское соперничество, которое трудно назвать ненавистью. Жители стран до сих пор соревнуются в разных сферах, например, в футболе.

Повсюду скачут обезьяны
Это зависит от места, где живут люди. Да, в небольших городках рядом с джунглями легко можно встретить приматов, но в крупных мегаполисах за ними придется ехать в ботанические сады или зоопарки, и проще столкнуться с коровой, как мы показывали тут, чем с обезьяной.

О том, как же россиянам попасть в Бразилию, когда воздушное пространство над Европой закрыто, мы писали в этой статье.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy