Многие привыкли не следовать правилам этикета, а есть блюда так, как удобно и, может быть, вкуснее. В большинстве случаев действительно не так важно то, как есть блюдо, если оно вкусное и приготовлено из качественных продуктов. Но бывают случаи, когда необходимо принимать пищу в соответствии с установленными в обществе правилами. В статье рассказываем, какие продукты большинство из нас ест неправильно, и влияет ли это на их вкусовые качества.
Картошка фри
Данное блюдо, считаясь обычно гарниром, можно есть как руками, так и приборами. Причем с помощью приборов нужно есть в том случае, если вместе с картофелем подают, например, стейк, который без приборов никак не съесть. Если же картошка фри подана вместе с гамбургером или другой пищей, которую можно легко есть руками, то использование приборов не требуется.

Торт
Для того чтобы съесть любимый многими десерт, потребуются ложка и вилка. По правилам этикета, это касается тортов, в которых присутствуют как влажные, так и сухие слои. В данном случае вилкой лишь придерживают кусочек, а ложкой его отрезают и подхватывают. Примечательно, что высокий ломоть торта изначально кладут горизонтально. Если же торт не многослоен, а его консистенция довольно влажная, то можно воспользоваться лишь вилкой.

Суп с морепродуктами
Блюда с морскими обитателями, которых предварительно нужно очищать, подаются с дополнительными приборами. Чаще всего ограничиваются ложкой и вилкой, однако иногда может потребоваться еще и нож. Ракушки, панцири и другие отходы, которые не едят, помещаются на отдельную тарелку. Кстати, о традиционных блюдах коми-пермяков мы рассказывали в другом посте.

Листья салата
Перед употреблением листочки салата разрезают, однако лишь по мере употребления. Весь лист сразу разрезать не принято. Лучше всего и вовсе помещать блюда с данным ингредиентом на отдельную тарелку, так как рядом с основным блюдом резать салатные листы не очень удобно.

Брокколи
Многие ошибочно считают, что следует есть только мягкую верхушку этого вида крестоцветных, оставляя твердый стебель нетронутым. Однако именно в стебле и находится наибольшее количество витаминов, ради которых люди и употребляют в пищу этот продукт. Интересно, что некоторые хозяйки готовят брокколи неверно, помещая продукт на длительное время в сковороду или кастрюлю. Это убивает полезные свойства овоща, так что лучше всего подвергать его минимальной термической обработке.

Также предлагаем узнать, как мексиканское блюдо покорило весь мир своим невероятным вкусом.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy