Сегодняшняя Москва — крупнейший мегаполис, в котором жизнь бурлит: тут и там строятся новые дома, повсюду суета, шум, гам, туда-сюда снуют машины, люди все время куда-то спешат, толпы туристов гуляют по главным улицам и площадям столицы, а прохожие не отрываются от экранов телефонов прямо на ходу. Но еще буквально в прошлом столетии все было по-другому.
То, какой была Москва в послевоенное время, можно увидеть в работах известного советского фотохудожника и репортера Бориса Косарева. На протяжении нескольких десятилетий он снимал различные исторические события, панорамы города, жителей столицы и тому подобное для многих крупных печатных изданий. Борис Косарев сделал то знаменитое фото, на котором запечатлены Черчилль, Рузвельт и Сталин на Ялтинской конференции 1945 года. В этом материале мы решили вспомнить несколько его работ, на которых изображена Москва и ее жители в 1950-1970-х гг.
Манежная площадь и огромная лужа после ливня

Передвижной сатуратор с продавцом на Воробьевых горах

На Красной площади в морозный день

Заснеженная кремлевская стена

По Садовому кольцу

Во время строительства новых районов в столице

В одно зимнее утро на Красной площади

После сильного дождя

Бригада рабочих на стройке гостиницы «Россия»

Идущие с демонстрации

Кутузовский проспект

В центре столицы после дождя

Многоэтажные дома наступают

В это же время, пока Москва строилась, возводились и другие города в разных уголках нашей необъятной страны. Однако сегодня многие из них заброшены и выглядят пугающе. Подробнее о покинутых и забытых населенных пунктах мы рассказывали здесь.
Однажды в теплый день

Возле гостиницы «Метрополь»

Москва в 1960-е годы с высоты птичьего полета

Весна в столице

А ранее мы писали о том, как выглядело счастье по-советски. Если же вам хочется не в прошлое, а в теплую страну, то посмотрите нашу подборку горящих туров в Стамбул.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy