В последние несколько лет японская и китайская кухни стали очень популярны. Их догоняет корейская, и сегодня мы рассказываем о лучших 5 блюдах этой кухни.
Салат с говядиной и огурцами
Некоторые сочетания покажутся нам просто немыслимыми, но корейцы просто обожают подобные блюда. Удивительно, но и в России этот салат прижился. Главные ингредиенты — это кусочки говядины в специях, морковь и тонкие кусочки огурца.
Курочка под соусом
У корейцев курочка под кисло-сладким соусом может быть как горячим блюдом, так и холодной закуской. Вариации вообще могут быть самые разные. Курицу, как правило, подают с овощами и так называемой «стеклянной лапшой».
Салат из картофеля
Нетрудно догадаться, что основной продукт в этом блюде — картошка, но тут нет ничего общего с картофелем фри или же картофельным пюре. Корейцы едят этот салат в холодном виде, картофель нарезается тонкими длинными слайсами, со стороны больше похоже на лапшу.
Дайкон с грушей
Дайкон — это такой вид редиски, который корейцы просто обожают в разных видах. Одним из популярных блюд является дайкон, который подается с кусочками груши, блюдо приправляется соевым соусом, а также разнообразными специями. Кстати, дайкон давали и женщине, которая попала в больницу в Японии. О ее необычном рационе мы рассказывали здесь.
Похлебка со свининой
Суп, который понравится явно не всем, ведь в его состав входит сыр тофу, вино, лук, кимчи, грибы и разные специи. Корейцы едят эту похлебку и в праздники, и в будние дни.
Также мы рассказывали про самые ужасные блюда, которые согласится попробовать далеко не каждый гурман. А вы любите корейскую кухню?
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy