Мы привыкли к тому, что есть еда вредная, а есть — полезная. К первой категории обычно относится так называемая «химия» — пища, которая была произведена с использованием нитратов и других добавок, не несущая в себе никакой ценности для организма.
Полезной обычно считаются продукты, выращенные естественным путем с минимальными добавками. Однако не все так просто, как казалось, ведь есть еще и еда, которая может привести не только к болезням, но и к летальному исходу. О продуктах, которые нужно употреблять с осторожностью, мы и рассказываем ниже.
Лакрица или корень солодки
У нас этот продукт чаще всего употребляют для лечения простуды или заболеваний желудка, но во многих странах мира корень солодки является основой для приготовления сладостей. В 2020 году, пока весь мир страдал от пандемии, один американец погиб от того, что съел слишком много мармелада из лакрицы.

Опасность этого продукта в том, что он значительно снижает уровень калия. Резкое снижение этого вещества может вызвать не только различные болезни, такие как повышение давления, проблемы с сердцем и другими мышцами, но и гибель.
Острый перец
В умеренных количествах этот продукт полезен, но граница умеренного у многих стирается слишком быстро. Да еще и так, что приходится бороться с последствиями: отеками, онемением конечностей, болями в желудке.

Как таковой перец сам по себе безвреден для организма, проблема в его реакции на продукт. Раздражая нейроны, этот овощ становится для организма врагом, с которым нужно сражаться, потратив на это определенные усилия. Иногда реакция настолько велика, что приводит к сердечным приступам.
Баклажаны
Поспевшие баклажаны классических сортов обладают большим количеством соланина — токсического вещества, передозировка которого вызывает отравление. Те сорта, с которыми мы имеем дело сегодня, можно готовить без особых опасений, но традиционно овощ чистили от кожуры и замачивали в солевом растворе. Так уровень опасного вещества снижался, и продукт спокойно употребляли в пищу.

Гриб-навозник
Этот продукт пользуется большой популярностью у грибников, но немногие из них знают о его опасностях. Дело в том, что этот гриб при взаимодействии с алкоголем становится ядовитым. Опытные грибники говорят, что на продукт могут действовать даже просто алкогольные пары. Это значит, что если даже употребляет напиток только ваш сосед, а вы нет, то продукт все равно уже непригоден.

Бузина
Эту ягоду используют для самых разных целей, но следует проявить осторожность, употребляя ее в пищу. Так, неспелая бузина насыщена цианидами, так что обращайте внимание на спелость ягод перед употреблением.

А если вы по натуре сладкоежка, то советуем взглянуть на 5 старинных десертов, которые сейчас уже мало кто делает, а зря.
А вы соблюдаете пищевые правила безопасности?
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy