Путешественники привозят из мест, где они побывали, разные вещи: тарелки, брелоки, конверты, открытки. А некоторые туристы просто не представляют своих поездок без дегустации необычных блюд. Сегодня мы расскажем вам о самых странных, порой невероятных по названию и вкусу блюдах, о которых рассказал путешественник Михаил Зарубин. Михаил был в 193 странах мира и поделился, какие блюда просто ввергнут неопытного туриста в недоумение.
Верблюжье мороженое
Только в Сирии, в городе Дамаске, вы сможете продегустировать необычный пломбир. Мороженое делается из молока верблюда, также в него добавляют дробленые фисташки. По вкусу это мороженое отличается от всем привычного сливочного из коровьего молока, верблюжье более соленое. Но, говорят, что верблюжье мороженое не менее вкусное.
Улитка ахатин
В России ахатины служат некоторым людям домашними животными, а вот в Нигерии их едят. Причем жареные и вареные улитки — любимейшее блюдо местных жителей. В качестве гарнира добавляются тушеные или жареные овощи, также к блюду подают очень много острого соуса.
Крокодил с рисом и жареным бананом
В Гватемале жареный крокодил не является изыском, скорее, наоборот. Банан на подложке из отварного риса и луковых колец с добавлением стейка из жареного крокодила — отличный сытный ужин. «Крокодилятина» на вкус похожа на курицу и рыбу в одном кусочке. Вид такого лакомства не вызывает восторга, но вот повара обещают, что вкусовые рецепторы скажут вам спасибо после дегустации.
Сосиски в яблочном соке
Испанские колбаски чоризо, а не просто колбаса или сардельки, как вы могли подумать! Чоризо используют в Испании практически везде: для бутербродов, в супах, салатах. Но вот самая изощренная вариация чоризо была приготовлена с добавлением большого количества яблочного сока. Плюсом ко всему в блюде было очень много специй, а перед подачей все это подожгли.
Чипсы из кожи рыб
Японцы очень специфичный народ в плане еды и культуры питания в целом. Многие из японских блюд будут непонятны человеку другой нации. Например, могли ли мы себе представить чипсы, которые сделаны из отходов, а именно из рыбьей кожи? Как оказалось, в Японии такое готовят, и эта закуска пользуется широким спросом.
Какие необычные блюда доводилось пробовать вам? И что больше всего удивило из нашей сегодняшней подборки?
Кроме того, предлагаем прочесть нашу статью, где рассказано чуть больше о блюдах, которые шокировали путешественников, например яичное и гороховое мороженое.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy