«На вкус и цвет» друга найти очень сложно. В разных уголках планеты предпочтения в еде у людей сильно разнятся. Если в России мы привыкли видеть помидор в соленых салатах, то в Китае, например, помидор едят исключительно в виде десерта. Производители снеков и готовых блюд опираются на предпочтения покупателей, изобретая новые и, на первый взгляд, странные вещи. Так создаются самые необычные закуски. Сегодня расскажем о причудливых продуктах со всего света.
Яичное и гороховое мороженое
В Китае на прилавках магазинов можно встретить мороженое со вкусом яйца и гороха. Со слов людей, которые пробовали такое «лакомство», в яичном мороженом действительно чувствуется вкус белка и желтка, а гороховое обладает нотками настоящего гороха. Есть вероятность, что человеку, никогда не пробовавшему таких изысков, яичное мороженое покажется отвратительным на вкус.
Торты из морепродуктов
Для русского человека торт — это классический в общем понимании десерт, подаваемый к чаю. А вот для шведов торт может существовать в иной интерпретации — в виде блюда из морепродуктов. В состав входят кальмары, креветки, осьминоги и другие обитатели морей и океанов.
Сок квашеной капусты
Австрийцы и немцы обожают сок, сделанный из квашенной капусты, он продается отдельно в супермаркетах. На коробочке с напитком изображена сама капуста, а также указано, что сок сделан из экологически чистых продуктов.
Острый «Сникерс»
Знаменитый шоколадный батончик китайцы дополнили «перчинкой». В составе «Сникерса» присутствует острый перец, который и добавляет пикантность вкусу. Иностранная студентка, которая живет и учится в Китае, поделилась впечатлениями о батончике. Девушка негативно отозвалась о шоколадке, сказав, что взрыв острого вкуса не впечатлил ее, а скорее вызвал отвращение. Сочетание сладкого и острого оставило ее равнодушной.
Сладости из помидоров
И снова китайцы удивляют своими кулинарными изысками. Помидор в Китае воспринимается исключительно в качестве фрукта. Поэтому его вы не встретите в первых и вторых блюдах, но часто будете видеть в десертах. В столовых и кафе даже подают помидор в сахаре, нарезанный дольками.
«Пластмассовые» чипсы
Это чипсы, которые человек, по задумке производителя, должен готовить дома. В упаковке они действительно напоминают пластиковые пластинки. Чтобы довести закуску до готовности, нужно раскалить масло в сотейнике и одну за одной опускать туда чипсы.
Борщ быстрого приготовления
Оказывается, не только лапшу можно заваривать, чтобы быстро перекусить. Такое блюдо, как борщ, в Польше сделали в виде пакетированной еды, для приготовления которой требуется лишь горячая вода. По вкусу он не такой насыщенный, как тот, что мы готовим дома, не такой наваристый, а также в нем малое количество мяса. Однако попробовавшие говорят, что на вкус быстро завариваемый суп приятный и не вызывает отторжения.
Однажды мы писали про 11 самых шокирующих блюд со всей планеты, если вас заинтересовала тема кулинарных особенностей разных стран, то предлагаем прочесть эту статью.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy