Посреди Атлантики находится архипелаг, наполненный калейдоскопическими ландшафтами, грохотом вулканов, извилистыми виноградными лозами и коллективной гордостью, порожденной столетиями изоляции. Мы решили поделиться с вами блюдами, которые обязательно нужно попробовать на Азорских островах.
Боло Лведо
Это мучное изделие, напоминающее английский кекс, является обязательным для дегустации при посещении Азорских островов. Оно возникло на острове Сан-Мигель, но обычно встречается на всех островах архипелага. Тесто очень похоже на сладкий обеденный рулет в Америке, но вместо того, чтобы запекать, его жарят на сковороде. Боло Лведо очень мягкие и сладкие. У них потрясающий вкус с начинкой из сыра или мяса. Вы также можете найти их в продаже с гамбургером внутри. Также ваш ланч может состоять из восхитительного азорского сыра внутри боло и свежих фруктов!
Сыр
Сыр с Азорских островов знаменит на весь мир. На каждом острове производят несколько разных видов сыров, и все они очень хороши. Если вы посещаете только остров Сан-Мигель, отправьтесь в Понта-Делгада, чтобы попробовать все, что вам захочется. Особой известностью пользуется сыр O Morro с острова Файал. Его хочется есть бесконечно, но потом можно не влезть в любимые брюки.
Козидо
Если вы посетите город Фурнаш на острове Сан-Мигель, вы заметите отчетливый запах серы. Это потому, что весь город окружен естественными кальдерами или гейзерами. Вы увидите пар, поднимающийся из земли, и горячую воду, вырывающуюся из каждого отверстия. Азорцы очень изобретательны. Они используют эти кальдеры для приготовления козидо — восхитительного рагу из мяса и овощей, запечатанных в кастрюле. Эти горшки кладут в землю рано утром и тушат в течение дня. Приходите в Фурнаш около полудня, чтобы посмотреть, как горшки вытаскивают из земли. В близлежащих ресторанах подают козидо, но некоторые требуют делать на него заказ за 24 часа, поскольку блюдо готовится долго.
Ракушки
Это местный деликатес, который вам обязательно порекомендуют несколько местных жителей. Если вы не знаете португальского, то понять, что это за блюдо, достаточно сложно. Но если вы его закажите в ресторане, то поймете, что это ракушки! Да, ракушки! Очень странная вещь для русского человека, но каждому свое. На вкус это кажется какой-то соленой субстанцией.
Лапас
Лапас — еще один азорский деликатес, который понравится любителям морепродуктов. Входит в это блюдо что-то среднее между моллюском и устрицей. Их готовят и подают с чесноком и маслом. Чтобы их прожевать, нужно немного потрудиться, но попробовать это стоит обязательно.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy