Видео

Видео: Зебра отвлекла львицу на себя, чтобы спасти детеныша


Зебры — одни из самых популярных животных Африки. Их черно-белые полоски радуют глаз, но мало кто знает, что эти стадные звери являются довольно злобными и агрессивными созданиями. Именно по этой причине человек так и не смог приручить зебр, как лошадей или коз. Зебры заботятся о своих малышах и до полугода кормят их молоком, которое розового цвета. Обычно жеребенок сразу после появления на свет может стоять на ногах, а через пару часов может идти вместе со стадом на дальние расстояния.

Видео: Зебра отвлекла львицу на себя, чтобы спасти детеныша

Во время атаки хищников на стадо больше всего страдают жеребята, потому что являются легкой добычей. Но материнский инстинкт и чувство опеки присуще не только людям, но и животным. Это доказывает видео, представленное ниже, которое было сделано в национальном парке Кении Масаи-Мара. Туристы во время сафари на джипах стали свидетелями нападения львицы на жеребенка зебры. Но хищница явно не ожидала сопротивления в свой адрес.

Видео: Зебра отвлекла львицу на себя, чтобы спасти детеныша

Зебры паслись рядом с буйволами и не догадывались, что рядом в кустах притаилась голодная львица. Эти кошки быстро устают от бега, а потому предпочитают подкрадываться вплотную к жертве и бросаться на нее с близкого расстояния. Львица совершила прыжок, и зебры с буйволами, напуганные приближением хищницы, врассыпную бросились кто куда. Кошка не смогла догнать взрослую зебру, а потому набросилась на жеребенка.

Видео: Зебра отвлекла львицу на себя, чтобы спасти детеныша

Львица повалила малыша на землю и вцепилась в горло. Крик ужаса и страха прокатился над равниной, не оставив туристов равнодушными к жеребенку. Казалось, что его время на этом свете истекло. Но тут на подмогу прибежала мама-зебра. Она бросалась на львицу до тех пор, пока та не отпустила малыша. Мать ударила обидчицу задними копытами и убежала вместе с «ребенком» за стадом. Львица же осталась сидеть в высокой траве, пораженная своим проигрышем и несостоявшимся обедом. Пользователи YouTube удивились, как мать бесстрашно вступила в бой за своего малыша. Обычно зебры могут дать отпор львам, но предпочитают спасаться бегством. Этот случай стал исключением.


Псссс..!! 💖 Найди пару, познакомься с теми, кто тоже путешествует! 🌴  Попробовать
1 / 1471

Фото дня: куда смотришь?

А вам бы понравилось, если бы вам сверлили затылок взглядами?


Видео: Зебра отвлекла львицу на себя, чтобы спасти детеныша