Природа

Фотограф показывает оленей, проводящих умиротворенный день в японском парке без людей


Парк Нара — один из старейших общественных садов Японии, который к тому же является домом более чем для тысячи двухсот диких пятнистых оленей. Грациозные и благородные животные свободно передвигаются здесь по территории в 1240 акров. Обычно этим нежным существам приходится делить парк с толпами туристов. Однако с момента объявления COVID-19-карантина олени наконец-то могут насладиться тишиной и уединением. Местным жителям разрешено посещать парк при условии соблюдения физической дистанции. Поэтому японский фотограф Казуки Икеда отправился в парк Нара, чтобы провести там съемку. То, что ему удалось запечатлеть, похоже на сказку.

Посещение сада дарит незабываемые впечатления на протяжении всего года, но все же самый впечатляющий период — это сезон цветения сакуры. Японцу Казуки Икеда посчастливилось сделать по-настоящему вирусное видео, на котором олени мирно отдыхают под розовыми цветущими деревьями и пасутся на укрытой лепестками поляне.

Фотограф говорит, что сделал это потрясающее видео, чтобы порадовать и вдохновить людей по всему миру, чьи сердца истощены мрачными новостями о пандемии и глобальном кризисе. Он хочет, чтобы люди помнили: все пройдет и у всех нас вновь появится возможность наслаждаться этой неземной красотой, наблюдая за ней собственными глазами, а не через экран компьютера.

Псссс..!! 💖 Найди пару, познакомься с теми, кто тоже путешествует! 🌴  Попробовать
1 / 1465

Фото дня: прогулка после сильного ливня

Мальчик сидит на стуле, плавающем в воде. Район затопило после сильного дождя. Банда-Ачех, Суматра, Индонезия.


Фотограф показывает оленей, проводящих умиротворенный день в японском парке без людей