Несмотря на закрытые границы многих стран, Турция готовится к курортному сезону. Однако туристов ждут различные ограничения. Среди них ― запрет на шведский стол.
Речь идет не об отмене системы all inclusive, а именно изменении принципа работы ресторанов при отелях. Они будут работать примерно так же, как и рестораны a la carte: теперь гостям будут предлагать меню, и они уже из него будут заказывать блюда, а не набирать на открытых столах.

Это не единственные изменения в турецких отелях: будет уменьшено количество столиков и увеличено расстояние между ними, чтобы гостям было проще соблюдать социальное дистанцирование. То же самое коснется и пляжа: количество шезлонгов уменьшат примерно в два раза, и они будут находиться на отдалении друг от друга. Вероятно, за теми, кто отдыхает семьями, вообще будет закреплено определенное место на побережье.
Изменения коснутся и самого проживания: в этом году отелям разрешено работать только вполсилы, и номерной фонд должен быть заполнен лишь наполовину. То есть если в гостинице тысяча комнат, то разрешено размещать туристов только в 500 номерах.
Условия перелетов будут также изменены: средние кресла в самолетах освободят, поэтому пассажиры будут сидеть через одного. Не уточняется, касается ли это туристов с детьми.

В Турции считают, что все эти правила летом будет соблюдать несложно, так как страна не ждет большого потока туристов. Но все эти новости наводят на мысль о тои, что в этом году не будет дешевой Турции.
Сначала турецкие отельеры планируют принять у себя внутренних туристов, а позже страна начнет открывать авиасообщение с другими государствами, где нет новых случаев заболевания COVID-19.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy